今天是

勐仑镇妇联第十届执委第二次会议

作者 :依旺香 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-17 09:19


2021年11月8日,由勐腊县妇联主席依香仑,县妇联副主席卢利花和兼职副主席李少燕来到勐仑镇召开妇联第十届执委第二次会议,这是今年2月份换届以后召开的第一次会议,会议分为两个阶段召开,第一阶段是主要今年工作开展情况和安排近期工作;第二阶段在三楼大会议室召开,依香仑主席进行州第九次党代会精神专题辅导。

首先,由城子村委会、曼边村委会、勐醒村委会 、大卡村委会四个村委会作了对工作 中遇到的困难以及对村寨建议的叙职。随后妇联主席依香仑、副主席卢利花和兼职副主席李少燕做了工作指导。

会上,妇联主席依香仑从美丽乡村建设上,家庭建设,妇女维权,村务管理中如何发挥作用,四个方面工作做了安排,并对接下来的工作提出努力方向,希望在今后的工作中,各执委、妇联干部发挥妇联作用,为我镇高质量发展贡献巾帼力量。

第二阶段的会议召开中,由勐仑卫生院为女性健康知识设立了讲座,并讲述了女性乳腺癌的危害,以及如何避免患上乳腺癌的措施,通过女性健康知识讲座补充了基础教育的空缺,让广大女性可以更加了解自己的身体隐疾以便她们可以更好地感知和预防疾病。

随后县妇联主席依香仑进行了州第九次党代会精神专题辅导,深入学习州第九次党代会精神,切实推动党代会精神往深里走、往实里走,落地见效。

抓学习、促贯彻,强化理论武装。充分发挥妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,推动全镇妇联干部在学习贯彻落实州第九次党代会精神上走在前列,成为学习贯彻州第九次党代会精神的实践者和推动者。

抓宣传、开宣讲,强化思想引领。切实抓好州第九次党代会精神在全镇广大妇女群众中的宣传宣讲,迅速掀起学习宣传宣讲州第九次党代会精神热潮,利用妇联系统新媒体宣传矩阵对州第九次党代会精神进行宣传。

抓队伍、提素质,强化自身建设。在学习宣传贯彻州第九次党代会精神中激发妇联干部工作激情,着力提升妇联干部队伍政治能力和群众工作本领,在推动勐腊县高质量发展中彰显作为、再建新功。