今天是

易武镇关于加强常态化疫情防控工作的通告

作者 :易武综治办 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-16 05:29

易武镇广大居民朋友

自新冠肺炎疫情发生以来,全镇上下协同一心,通过多方努力将疫情挡在国门之外。当前,周边国家疫情状况持续恶化,大有本土疫情全面爆发之势为应对当前严峻形式,持续做好易武镇新冠肺炎疫情防控工作切实保障人民群众生命健康安全,经镇应对疫情工作领导小组指挥部研究决定,对易武镇疫情防控措施提档升级,并于2021111508:00时起开始执行本通告,有关事项通告如下:

       一、加强辖区人员管控

易武镇所有村小组、生产队、居住点实行封村管理,非必要,不得进出入;强化网格化管理,出入镇前实行网格报备制,省外入县人员,包括外省籍入县人员和本地籍外出返回人员,应尽快且不得超过12小时向所在村和单位(或所住宾馆)报告;禁止容留身份不明人员,发现接纳、藏匿、容留、聘用非法出入境人员的,追究有关单位和个人的法律责任;外省人员(指“通行大数据行程码”显示14天内有省外旅居史人员,含本地户籍人员)通过易武镇倮德天保站入县,必须提供48小时内核酸检测阴性证明,方可通行。

       二、加强聚集性活动管控

提倡白事简办红事缓办,一律禁止举办婚宴、乔迁宴、满月宴等相关聚集性活动一律暂停KTV、网吧等娱乐场所经营。参与人数20人以上50人以下的聚集性活动,须书面报镇应对疫情工作领导小组指挥部批准;参与人数50人以上100人以下的聚集性活动,须报县疫情防控指挥部批准未经过批准不得举办,原则上不得举办参与人数超100人的聚集性活动。

       三、全面加强常态化防控

请广大居民务必提高警惕,少出门、不串门、不扎堆、不聚餐、勤洗手、常清洁,外出严格按照要求佩戴口罩;酒店宾馆、客运站、银行、超市、农(集)贸市场、卫生院重点场所和其它经营性场所,严格落实扫码、测温、戴口罩等防控措施,每人必查云南健康码、通信大数据行程卡和平安版纳码所有餐饮服务单位暂停提供现场就餐(堂食、桌餐),可采取外卖或打包外带的方式提供餐饮服务发现餐饮服务单位有违反行为的,责令停业整顿,并给予处罚。

       四、全面加强疫苗接种

广大符合接种条件的居民群众继续将疫苗接种作为疫情防控、保障自身安全的关键手段,及时接种疫苗,尽快巩固建立群体免疫屏障。

       五、压实疫情防控责任

坚决把纪律挺在疫情防控工作第一线,充分发挥村组党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。镇纪委将以明察暗访为主开展督查,对不落实防控工作或防控工作落实不到位的,将进行责任倒查,依法依纪依规严肃追究责任。

疫情防控,人人有责对违反以上规定的单位或个人,一经发现,从严处理。请各位居民互相监督,若有违反,欢迎举报举报电话:0691-8745414

特此通告。

 

 

 

                             易武镇应对疫情工作领导小组指挥

                                                  20211115