今天是

巾帼之花“疫”路绽放 “妇”予抗疫“她”力量

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-07 09:28

最美不过巾帼色,桃花马上请长缨。面对严峻的疫情形势,关累巾帼从未缺席,是母亲,是妻子,是女儿,也是抗疫工作者.为了管住边境、守好国门,风雨无阻全力以赴奋战在各自的岗位,以自己的责任担当,予力量,用女性特有的温柔、细腻、耐心和包容,为抗击疫情增添了温暖与力量谱写了巾帼不让须眉的华章

多重身份,抗疫本职双向奔赴。曼岗村委会辖区内有两个村小组为抵边村,防疫压力大。自疫情防控工作开展以来,曼岗村委会妇女们既要保证家庭的生产生活,又要协助保证疫情防控工作正常开展。边境立体化建设项目施工期间,在党和政府的积极号召下,她们以村小组为单位,自发成立了女子突击队,轮流到施工点支援建设工作。从晨光熹微到夜幕降临,化身为“施工员”“后勤保障员”,搬砖头、混水泥、抬铁丝圈……这些需要力气的活儿,她们毫不推辞,为打赢疫情阻击战贡献“她”力量。高温和暴雨、烈日与风吹也没让她们停下支援的脚步,她们发扬着“有苦不言苦,有难不畏难”的精神,默默坚守,全力奉献。

女子本弱,战“疫”则刚。她们发挥了共产党员的先锋模范作用,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬、让党徽在前沿熠熠生辉。

功成不必在我,功成必定有我。党有号召,妇联就有行动。面对当前疫情防控工作严峻形势,关累镇巾帼志愿者们放下柔弱主动请战,化身为“排查员”“宣传员”,进村入户摸排防疫实情,对行人、住户、商户及农户,讲解疫情防控和疫苗接种知识,动员群众接种新冠疫苗。推广使用“平安版纳”小程序、云南健康码及大数据行程卡,及时配备各项物资储备,合理规划本村消杀防护,加强后勤保障支持,并反复提醒居民做到戴口罩、多通风、勤洗手、少聚集,做好个人防护,引导居民群众共同参与疫情防控。

巾帼繁如花,路绽放。她们的角色或许不同,但千千万万的她们用责任和担当凝聚成了一股强大的力量,真正托举起了抗半边天,是她们让巾帼红在边境一线绽放,是她们用娇弱的身躯挺在国门前,是她们用平凡的举动力证,妇女不仅能顶半边天,巾帼更是从不让须眉!