今天是

勐仑镇工会联合会开展“中国梦 劳动美” 读书分享活动

作者 :李冬 来源 :勐腊县勐仑镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-31 03:35




为深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”活动,8月23日,勐仑镇工会联合会在勐仑新华书店组织开展“中国梦 劳动美 品书香 学党史”建党百年读书分享活动,镇工会会员及家属共30余人参加了活动。

习近平总书记指出:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。读书,既能丰富我们的知识,开拓我们的视野,又能陶冶我们的情操,还能让我们学会思考问题的方法、学到新的本领,手捧书籍,就是手捧希望读一本好书,就是交一个品德高尚的有思想的朋友。一旦与书本结缘,注定与幸福结缘,就会一步一步迈向人世间最美好的境界!

在读书分享活动中,工会会员和孩子们分别结合党史学习教育、日常工作学习经历和暑期阅读计划,从自身实际出发,以分享学习感悟、推荐好书籍、讲人生故事等方式畅所欲言,分享阅读体会,营造快乐阅读、与书为友、与经典为友的氛围,引领阅读风尚,共享阅读魅力,共同感受阅读时光,在书香袅袅间感悟家国情怀和人生真谛。

书中深藏着自然的规律、社会的玄妙、处世的哲理。书读得越多,知道的人和事也就越多,视野也就愈发开阔,如同登上泰山顶,一览众山小。通过此次读书分享活动,大家都能互助互教,寓教于乐,寓学于趣,同时推动广大职工群众加入读书行列、培养读书兴趣、养成读书习惯,助力全民阅读、书香开化活动向纵深推进。