今天是

普及科学知识,建设美丽乡村

作者 :王艳 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-31 10:19

随着农村人居环境提升工作的深入开展,农村生活面貌得到明显改善,但是一些陈规旧习依然难以根除,为此,勐腊县搬迁安置办公室在瑶区乡纳卓村委会回宽新寨村小组社房开展了为期5天的人居环境提升、移民政策宣传、库区移民维稳等方面的培训。

 

抓好农民科学知识的普及,是美丽乡村建设的重中之重。本次培训通过大力宣传普及与农民群众生产生活息息相关的水库区应急维稳工作、移民政策、文明礼仪、人居环境长效治理等方面的知识,引导广大农民革除陋习、树立文明健康向上的生活理念,成为有文化、懂政策的新型农民。“生活好,腰带鼓,头脑也要富”是回宽新寨村小组组长刚咀经常挂在嘴边的口头禅,“正是因为有了党和政府的关怀,我们才得以脱贫,搬进新房,现在还可以通过各种培训来提升工作技能,丰富精神世界,今后我们要加倍努力,把我们的家园建设得更加美丽。”

 

此次培训充分考虑村民生产生活时间,错开村民劳作高峰期,严格打考勤,确保绝大多数人有序参与学习。