今天是

参观学习拓思路 交流借鉴促提升

作者 :支慧妍 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-31 10:18


为切实做好爱国卫生“7+2专项行动”暨农村人居环境整治提升工作,全力做好第三季度考核,同步做好黄连山、新山村委会省级卫生村创建工作,打造美丽村寨,带动全乡经济发展和社会全面进步发展。2021年8月20日,瑶区乡组织党政领导班子、各中心、站所负责人、村党总支书记、村委会主任、村小组组长共50人到勐伴镇红卫村小组、勐仑镇城子村委会进行参观学习交流工作经验

在红卫村和城子村组长的带领下,大家先后参观了两村的基础设施、农村危房改造、基层党建、环境卫生、文化娱乐场所等,一路上,映入眼帘的是石头围砌成花栏、傣伞包谷倒挂成装饰、绿油油的小菜园、井然有序、整齐划一的农居、小道、民族文化墙、红色纪念碑、参天大树、蓝天白云,大家被郁郁葱葱的自然景观、干净整洁的环境卫生、整齐划一的农居深深吸引,犹如游田园农庄。沿途中村组长向大家详细讲解了村寨的文化、生态、经济等方面发生了翻天覆地的变化,她们脸上洋溢的灿烂、幸福笑容深深地感染着每一个人,感触颇深,受益匪浅。

 

 

勐伴城子五组爱国卫生顺口溜:猪圈变鱼塘,蔬果院中栽,庭前种花苗,废物再利用,不花一分钱,照样美美的。

 

 

 

 

 

 

随后,召开了指导工作座谈会,勐仑镇党委领导介绍了勐仑镇在开展乡村建设的思路、做法、特色、亮点,以及在文明实践建设方面取得的成效。两镇就爱国卫生“7+2”专项行动、乡村振兴、基层党建、为群众办实事等工作展开深入交流,并就乡村建设存在的相关问题和困难进行共同探讨。

 

此次交流学习,我乡与勐伴镇、勐仑镇建立了深厚的友谊,开阔了视野、拓展了思路、增长了经验。在今后的工作中我乡将借鉴好做法好经验,立足自身实际,结合新思路、新举措、新变化,树立强烈责任意识,以求真务实的态度,齐心协力促发展,扎实推进我乡各项工作,助推改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村迈向新台阶。