今天是

学党史丨县委常委、试验区党工委班子党史学习教育专题读书班(易武班)圆满结束

作者 :陶晓玲 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-27 09:06

为持续深入高质量开展党史学习教育,按照州委党史学习教育的统一部署,818日至20日,勐腊县委常委、试验区党工委班子集中3天时间在易武镇举办中共勐腊县委、勐腊(磨憨)重点开发开放实验区党工委理论学习中心组2021年第六次集中学习暨县委常委、试验区党工委班子党史学习教育专题读书班(易武班)。县委常委、宣传部部长郭丽红、县委常委、县委组织部部长岩罕等11名学员参加学习。

读书班通过开展个人自学、视频课、观看红色电影、研讨交流等方式,把深入学习习近平总书记七一重要讲话精神作为重中之重,把学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述作为主题,对初心使命再叩问、再思考,对信仰信念再深化、再坚定,对党性品格再磨练、再锤炼。

县委常委、县委宣传部部长郭丽红主持活动并要求:一是要进一步增强政治自觉。把思想和行动统一到习近平总书记七一重要讲话精神上来,增强忧患意识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护;二是要进一步汲取政治养分。不断加深对党的伟大历程、思想理论、精神谱系的理解把握,注重挖掘、保护、传承勐腊本地红色资源,创新学习形式,丰富教育载体,不断增强学习效果,在深学党史中站稳政治立场、坚定政治方向、发扬革命传统、传承红色基因,汲取奋进新时代的强大力量;三是要进一步强化政治担当。坚持以学促行、以学促干,统筹推进全县经济社会发展各项工作,集中力量解决民生领域短板弱项和产业发展中的困难问题,切实为人民群众办实事、努力为勐腊发展开新局。

希望大家深刻领会,认真落实,以这次读书班学习为重要契机,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,认认真真读原著、学原文、悟原理,聚焦目标自觉学、把握重点系统学,促进思想再充电、精神再补钙、工作再加油,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。把学习党史与工作实际、履职实践结合起来,与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,与开展我为群众办实事实践活动等结合起来,为勐腊十四五开好局、起好步,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

经过本次的专题读班的学习学员们有哪些收获?下一步将如何持续深入抓好抓实党史学习教育?围绕这几天党史学习教育所思所想,勐仑镇党委书记、党校校长刀明及县医疗保障局党组书记、局长刘政结合各自的工作实际,从不同的角度畅谈了这次学习的心得体会、思想感悟、工作打算。通过为期三天的专题学习,让各位学员沉下心来学习、静下心来思考,学习深入、领悟透彻、研讨充分,达到了在学习中接受教育、在教育中提升能力的预期目的。