今天是

关累镇第六届人民代表大会第九次会议胜利闭幕

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20 05:32

    2021年7月14日上午,关累镇第六届人民代表大会第九次会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。

    本次会议应到代表42名,实到33名,符合法定人数。来自各行各业、各条战线的人大代表肩负着全镇人民的重托,以饱满的政治热情汇聚一堂,共商发展大计。

7月13日下午,召开预备会议,通过《大会议程(草案)》《大会秘书长建议名单(草案)》《代表组组长、副组长建议名单(草案)》。

7月13日下午,召开主席团第一次会议,通过《大会日程(草案)》《大会议程(草案)》《大会执行主席分组建议名单(草案)》《大会表决议案办法(草案)》《大会议案截止时间的决定(草案)》。

7月14日上午,召开第一次全体会议(开幕式),会议由镇党委书记自占强主持。大会听取了《代表资格审查委员会关于本届人民代表大会代表变动情况报告》,通过《大会议程(草案)》,听取《关累镇人民政府新冠肺炎疫情防控工作报告》。

报告强调自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,关累镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在县委、县政府及镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督和大力支持下,深入学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真落实中央、省、州、县关于新冠肺炎疫情防控的决策部署,全面贯彻落实县委县政府和镇党委的一系列决策部署,团结带领全镇各族人民,汇集各界力量,加强公共卫生安全建设,全力做好疫情防控,筑牢人民群众安全健康防线。

报告号召, 疫情就是使命,防控就是责任。全镇各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开创“十四五”关累新局面为目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的有效监督下,紧紧依靠全镇各族人民,不断开拓进取,久久为功,为中国共产党团结带领中国人民又踏上第二个百年奋斗目标的赶考之路,贡献实现中华民族伟大复兴中国梦的关累力量!

7月14日下午,召开第二次全体会议(闭幕式),镇党委书记自占强代表镇党委、政府向大会的顺利召开表示热烈祝贺,并做了重要讲话,他提出:

一要坚持解放思想谋发展广大党员干部要进一步打破习惯思维和思想意识的束缚,各级党组织、各责任部门要深刻总结新冠肺炎疫情防控工作所取得经验,采取更加科学有效的防控措施,党员干部要切实解决好阻碍发展的观念束缚、思想障碍、作风问题,面对困难、面对风险要迎难而上,在解放思想中强化责任担当,激发干事创业的激情,努力做表率,形成全镇干部群众团结拼搏、开拓创新、推动发展的强大合力。

二要坚持勤政务实抓发展“在其位谋其政,任其职尽其责”,我们要以强烈的责任心和高度的责任感,立足本职岗位,干出明显成效,兢兢业业履行职责,勤勤恳恳将工作落到实处。敢于动真碰硬,对镇党委、政府的中心工作和目标任务、人民群众关注的热点问题等要认真抓好落实,对有令不行、有禁不止的行为,要严正警告,限时整改。

三要坚持团结民主拼发展各级班子领导之间要加强沟通、增进信任,单位之间要密切配合、协调行事,干部群众之间要互相理解、民主和谐,做到讲原则、顾大局、不内耗不拆台,开创精诚团结、干事创业的工作局面,筑牢民族团结、社会稳定、国家统一的“铜墙铁壁”。

关累镇第六届人民代表大会第九次会议圆满完成各项会议议程后在庄严的《国歌》声中顺利闭幕。