今天是

多部门联合阻断流通领域猪瘟疫情传播

来源 :勐腊县勐满镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19 03:29

近日,由于非洲猪瘟疫情防控形势严峻,为贯彻落实好全县非洲猪瘟疫情紧急防控会议精神,勐腊县市场监督管理局勐满管理所工作人员第一时间对辖区内集贸市场、超市、猪肉经营店、餐馆、早点店、夜市摊等经营场所进行了地毯式排查,及时按下猪肉流通暂停键。

行动分成两组,一组到市场、超市、猪肉经营店对猪肉、猪肉制品、冻品等进行现场检查,登记来源及数量,查看猪肉制品是否有进货台账登记,是否能出具检验检疫合格证明,同时配合兽医站对不能提供检测证明的产品及售卖场所进行检测,再根据检测结果进行不同程度的处理。同时要求集贸市场、超市等市场主体对销售场所进行彻底清洗及消毒,坚决杜绝再传染、再污染。

另一组则前往餐馆、早点店、夜市摊与商户签订《不使用泔水喂生猪承诺书》,并粘贴《餐饮泔水处理登记表》每日记录泔水处理去向,对于正在销售的猪肉、猪肉制品、冻品等一律进行下架处理。

工作人员始终坚持抓严、抓早的原则,扎扎实实将工作落到实处,坚决杜绝不合格产品进入流通领域,争取让老百姓早日吃上放心肉。