今天是

勐捧镇妇联成功召开第十一次妇女代表大会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19 08:03

为深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实中央党的群团工作会议精神,根据县委统一部署,7月9日,勐捧镇妇联组织召开第十一次妇女代表大会。会上,来自全镇9个村(社区)、机关、学校、企业等各条战线的50名参会代表投票选举产生了镇妇联第十一届执委会委员25人,兼职副主席4名,专职副主席1名,主席1名。

会议审议并通过了段丽华同志代表镇妇联第十届执委会题为《担当新使命、展现新风采、团结动员全镇各族各界妇女担当新使命奋进新时代》的工作报告,报告回顾总结了过去五年勐捧镇的妇女工作,分析了当前形势,研究确定了勐捧镇今后五年妇女工作的奋斗目标和工作措施。

会上,新当选的镇妇联主席段丽华代表新一届镇妇联领导班子表示,坚持勤学、敏思、善悟、躬行,着力提升自身和队伍素质,让广大妇女干部成为妇女工作的“行家里手”。坚持服务大局、服务基层、服务妇女,不断创新服务机制、创新服务内容,创新服务手段,使妇联成为镇党委、镇政府联系群众的“好助手”,成为职能部门开展工作的“好伙伴”,成为妇女群众信赖放心的“好娘家”。同时,切实加强队伍建设,打造一支业务水平精湛、工作作风朴实、守纪律讲政治的妇联干部队伍,把全镇各级妇联建设成为更具吸引力、凝聚力的服务型组织,与广大姐妹心连心、手牵手、肩并肩,为推动勐捧镇妇女儿童事业发展书写更加辉煌的篇章。

会议在全体妇女代表们的热烈掌声中圆满结束。