今天是

强边固防|16家县级单位“三分之一”人员投入磨憨疫情防控一线

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-18 03:46

7月15日,从16个县直各办局、省州驻腊各单位中抽调的93名工作人员到达磨憨镇,将分配至卡点或编入群防群治先锋队,进一步充实磨憨镇11个防控堵卡点、5个蹲守点的值守力量。

 

 

 

磨憨镇党委书记王瑜在工作部署中强调:

(一)提高政治站位。                            

此次抽调“三分之一”工作人员到新增卡点开展疫情防控工作,是贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作指示批示精神和省、州、县强边固防会议精神及边境疫情防控调度会议精神的重大行动和重要举措,各被抽调人员单位、抽调人员,要切实加强对当前疫情防控工作严肃性、任务艰巨性、形势严峻性的认识,牢固树立“四个意识”做到“两个维护”,进一步增强边境疫情防控的使命感、紧迫感、责任感,推动边境疫情防控工作各项措施落实。

(二)认真履行职责。                            

被抽调人员在卡点工作期间,必须严格服从管理,切因事请假的由磨憨镇党委政府审批,报边境管控组(县委政法委)报备。工作过程中,认真按照工作要求完成各项工作任务,切实把边境疫情防控责任担当起来,相关工作情况按要求上报,并形成零报告制度。由磨憨镇负责指定专人负责收集整理,纳入周报报疫情防控边境管控组

 

镇纪委还提出明确要求,下沉工作人员务必站在讲政治的高度,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,严守纪律,坚决贯彻好疫情防控和边境管控各项措施。

 

 

下沉服务的工作人员签到后全部签订疫情防控工作纪律承诺书。

 

 

    而后,下沉服务的工作人员迅速到达分配的防控点,克服物资紧缺、条件简陋的困难,立即开始开展边境管控、疫情防控工作。

 

 

“你们辛苦了,你们的加入,缓解了我们人手不足的压力,为磨憨镇的防疫工作注入了强大动力。”抽调人员的冲锋在前、党员模范带头作用,也赢得了磨憨镇党委和政府的肯定和点赞。