今天是

勐捧镇召开行政村(社区)党总支第一季度党建工作及党员干部履职汇报会

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-31 08:32

为扎实做好换届后半篇文章,进一步指导提升村(社区)“两委”班子的履职能力和工作水平,5月19日下午,勐捧镇召开村(社区)党组织书记第一季度工作会,以“一督一看六做好”为目标,以总结汇报、提问提醒、督促跟进、指导提升等方式,相互交流基层党建经验做法,自查自纠和指导评议方式为下一季度工作开展谋篇布局,助力提升。各村(社区)党总支书记、副书记、党务工作者,驻村第一书记,各机关、事业、非工党支部书记等共30名党员干部参加会议。

一督一看重总结,明确差距找方向。会上,镇党委委员、组织委员李涛通报了第一季度重点工作及各村(社区)工作督查结果,督促各级党组织按要求例行开展季度工作“回头看”总结交流活动。随后,各村(社区)党总支书记、机关、事业、青年人才及非公党支部汇报了换届以来第一季度工作开展情况,重点围绕党史教育、疫情防控、水稻种植、爱国卫生“7+2专项行动”、村务党务公开等中心工作开展情况、遇到的困难问题、存在的差距不足和下一步工作计划进行阐述。通过工作交流学习有效促进了各基层党组织汲取经验、取长补短,明确方向和目标,以更好的方式谋划后半篇,转化经验更好履职。

规划部署六做好,明确履职新动向。会上,镇党委副书记代云川就“如何发挥基层党组织作用做好后半篇文章”为切入点。强调了新班子不仅要焕颜新面孔,更要表树新面貌新风气,镇村两级要协同发力,一要做好“领头雁”文章,压责任树形象身体力行做表率;二要做好“传帮带”工程,严把党员关,带班子建队伍凝聚发展合力;三要做好“建章立制”文章,立制度重执行强化监督管理;四要做好“培训赋能”工程,整合新媒体,学党史悟思想提升履职能力;五要做好“实干实效”文章,贯彻落实精神,为群众办实事好事发挥组织作用;六要做好“关心关爱”工程,晋档升级提人居,完善村规民约规范约束管理机制,有效助力铺展勐捧乡村振兴新画卷。