今天是

传递脱贫攻坚成果 引领推进乡村振兴 ——关累镇新老驻村工作交接

作者 :罗彩汀 来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-25 10:27


    2021年5月21日,关累镇召开新老驻村干部交流座谈会。

    按照《中共勐腊县委组织部  勐腊县人民政府扶贫开发办公室关于向重点乡村选派驻村第一书记和工作队员的通知》,关累镇驻村工作队新老队员如期轮换,11名驻村工作队员正式结束驻村帮扶工作,回原岗位履职。

    座谈会上,关累镇党委书记自占强对原驻村工作队在脱贫攻坚中作出的辛勤付出表示充分肯定和衷心感谢,对他们发挥党员示范作用助力村容村貌改变和带动村民精神面貌改变给予了高度赞扬。在接下来的扶贫交接工作中,自占强书记要求:一是新一轮驻村工作队要继续发扬苦干实干精神,严格落实疫情防控、边境管控工作,同时抓好“7+2”专项行动和农村人居环境提升工作;二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得实效;三是要不断提高自身能力,严守工作纪律,坚持工作与学习相结合,认真履行工作职责,主动作为,全身心的投入到乡村振兴工作中。

    镇党委委员、纪委书记江丽媛对新驻村工作队员作了工作纪律要求:一要严格遵守纪律要求,落实落细省、州、县相关管理办法,严格遵守请销假制度,一旦发现无故脱岗,将严肃处理;二要强化工作作风,履职尽责。进一步提高政治站位,找好切入点,抓住重点,突破难点,恪尽职守,高效完成各项工作任务;三要坚决做到廉洁驻村,廉洁办事。坚决守住底线,不越红线,不碰高压线。

    原扶贫驻村工作队曹林、赵彦、孙益君同志代表发言,感谢了村“两委”、村组干部和党员群众对驻村工作的关心和支持,他们简要回顾了驻村以来的重点工作,分享了驻村感受并表示虽然驻村帮扶已经结束,但驻村情将绵绵不断,回到原岗位上也将发扬村组干部党员群众肯吃苦能战斗、兢兢业业讲奉献的精神,干好本职工作。

    新驻村工作队杨志华、熊利权同志做表态发言,表示在今后的工作中,他们将继承和发扬脱贫攻坚精神,乘势而上、再接再厉,以孺子牛、拓荒牛和老黄牛的“三牛精神”投入到新的基层工作中。积极发挥党员干部的先锋模范作用,敢做、肯做、能做,勇往直前,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情谋划实施好各项工作,以崭新的姿态在基层一线再建新功、再创辉煌。

    座谈会最后,关累镇党委政府向驻村工作队员们送出了感谢信,对驻村工作队们的扶贫工作表示感谢,对他们的辛勤工作给予了肯定和赞扬。