今天是

中国共产党易武镇第三次代表大会开幕

作者 :陶晓玲 来源 :勐腊县易武镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-10 11:13

中国共产党易武镇第三次代表大会开幕

——谋发展 话未来 抓落实

 

春风拂面,春茶飘香,在这美好的季节,中国共产党易武镇第三次代表大会于49日上午,在易武镇政府会议室庄严的国歌声中开幕。

来自全镇61个党(总)支部的65位代表、列席人员以及县委换届指导组成员参加了会议。

为开好这次党代会县委指导组要求易武镇党委要始终坚持党的全面领导,树立鲜明的政治导向,发挥党员先锋模范作用始终践行民主理念,汇集民意凝聚共识,选出组织和群众满意的好班子始终把牢政策规定,严格按章依规办事,营造风清气正换届环境。

上各位代表认真听取了易武镇 《党委工作报告》《纪委工作报告》《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

下午,各位代表认真审议了三个工作报告。易武镇党委工作报告总结了五年来党委所做的主要工作,确定了未来五年易武镇的发展奋斗目标,回答了要实现这个奋斗目标,具体怎么抓、怎么做,报告思路清晰,结合了易武的镇情、村情、寨情,通过全镇人民的共同努力是可以实现这个目标的。

会议强调是坚定不移擦亮生态底色,以绿水青山打造生态福地。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,采取超常举措,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护,强力治气捍卫“易武蓝”,系统治水打造“易武清”,全域治山厚植“易武绿”,让蓝天、碧水、青山成为常态,建设望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽易武。二是坚定不移加强统筹协调,以提档升级建设品质特色小镇。坚持补短板、提品质、创特色、强管理,建设宜居乡镇,打造美丽乡村。三是坚定不移办好民生实事,以公仆情怀厚植群众福祉。认真践行以人民为中心的发展理念,以造福人民为最大政绩,从群众最关心的问题入手,把民生疾苦放在心头,千方百计解难题,千方百计优化公共服务,千方百计传承优秀传统文化,推动发展成果更多更公平惠及全镇人民。

2021年是中国共产党成立100周年,是实施十四五规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。各位代表要站在新的历史起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、、县委的坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,为实现十四五转型出雏型、谱写新时代中国特色社会主义易武新篇章而努力奋斗