今天是

瑶区瑶族乡党建引领爱国卫生专项整治行动

作者 :陆佩璋 来源 :勐腊县瑶区乡人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-22 08:55

 

4月21日上午,瑶区瑶族乡机关党支部、农业综合服务中心党支部、党员和干部职工深入开展“学党史 永远跟党走、环境卫生整治我参与”主题党日活动。

机关党支部党员和干部职工带头,身上穿着红马甲,手里拿起铁锹、锄头等工具,清除水沟中的垃圾和淤泥。运用大剪刀、砍刀等工具,修理绿化带的枯枝和杂草,从整个卫生片区打扫到街道路面。

活动高举迎飘扬的党旗,大家相互配合、分工明确、井然有序,认真开展卫生清洁工作,热情高涨,干劲十足,把学党史与环境卫生整治工作紧密结合,使专题主题活动推向了高潮。

此次活动,机关党支部共动员50余人,大家手拿各类清洁工具,出动垃圾清运车辆3辆,清理枯枝落叶以及房前屋后杂物和卫生死角多处。经过全体人员的共同努力,办公区域和街道全部清洁完毕,活动区绿化带整理成高低错落、疏密一致、整洁有序的样貌,乡辖街道环境卫生面貌焕然一新。

通过这次主题党日活动,瑶区乡将党组织生活与环境卫生整治活动结合在一起,全体党员干部用自己的实际行动,努力践行着“不忘初心、牢记使命”誓言,充分展现了为民服务的精神实质,有效提升了全体党员干部深入基层、服务社区的能力,更好地发挥了党员干部的先锋模范和带头作用。