今天是

磨憨镇召开强边固防驻村工作队座谈会

来源 :勐腊县磨憨镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-19 10:14

415日,磨憨镇召开强边固防驻村工作队座谈会,镇党政班子成员,各村党总支书记兼村委会主任,强边固防驻村第一书记(工作队长)和工作队员等60余人参加。

     

会议传达学习县委县政府应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部《关于进一步加强边境管控工作力度的通知》、《关于印发勐腊县结对挂钩支援边境疫情防控工作方案的通知》等文件精神,分析通报当前边境疫情防控面临的形势任务,讲解一级段长、结对支援单位、结对支援人员工作职责,以及三个层面六个清十户联防等防控工作要求,强调驻村工作纪律。

会议要求,与会人员认清形势,切实增强做好新时代强边固防工作的责任感、使命感、紧迫感,深入贯彻落实中央、省委、州委、县委关于强边固防工作决策部署担起为国守边、为民尽责的重大政治责任,合力推进磨憨立体化边境防控体系建设织密织牢边境疫情防控网坚决防范境外疫情输入选派的强边固防工作队统筹开展好强边固防、疫情防控、乡村振兴等各项工作,坚决履行好驻村职责,确实做到守边有责守边负责守边尽责。

会后的当天下午,磨憨镇走访了部分疫情防控点,全力为进驻的结对支援人员做好后勤保障服务