今天是

助力全民免疫 关累在行动

来源 :勐腊县关累镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-19 08:40


在全球新冠肺炎疫情仍在流行的背景下,我国疫情防控措施得力,国内感染风险较低,但疫情传播风险依然存在。防控疫情最有效、最经济的办法,就是接种疫苗。作为云南省第一个全州开展全员接种疫苗的地区,关累镇严格按照县委县政府应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全的原则,积极组织实施疫苗接种,稳步提高疫苗人群覆盖率。

连日来,关累镇积极推进疫苗接种工作,加大统筹力度,不断提高新冠疫苗接种覆盖率,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓、挂钩领导协助抓,层层压实责任;通过全天接种的方式,全力推动疫苗接种工作,保证分配到的每批次疫苗都能按时完成接种任务。

2021414日,关累镇召开党政班子联席会议,再次就疫情防控、疫苗接种、“7+2”专项行动等工作作了详细安排部署。镇党委书记自占强强调,加快疫苗接种是当前重要的政治任务和疫情防控的头等大事。要坚决按照党中央决策部署,在县委的坚强领导下,更坚决、更主动、更有力地抓好疫苗接种工作,同时,细化人群底册、摸清人员情况、精准组织动员,确保按时完成我镇各阶段接种任务,尽快构建群体免疫屏障。

2021415日,关累镇党政班子成员通过挂钩包干的方式,下沉到辖区各个村委会和村小组,召开疫情防控、疫苗接种、“7+2”专项行动工作会议,通过动员会议及现场答疑的方式,用通俗易懂的语言,及时向村民宣传疫苗保护个人健康、控制疫情方面的积极作用;结合镇卫生院提供的接种意见,宣传接种禁忌症等注意事项的疫苗接种科普知识,传递疫苗安全性、有效性的科学信息,引导村民消除疑虑,确保所有符合条件的人群应接尽接

截至2021415日,全镇累计已接种疫苗9批次共9282人。