今天是

勐捧镇|泼水节期间“疫”如既往,一心移“疫”

来源 :勐腊县勐捧镇人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-19 08:23

轻暑单衣四月天,往年的泼水节期间,版纳的男女老少聚水狂欢、载歌载舞,为不给“战疫”添堵,今年我们没有泼水没有狂欢,我们云上泼水,我们齐心抗“疫”,一心移“疫”。

我们“疫”如既往,始终坚守。自去年元月新冠肺炎疫情暴发以来,勐捧镇不疏忽、不松劲,坚持疫情防控常态化,严防境外疫情输入,严密封堵打击“三非”人员和跨境违法犯罪,至今已坚守了400多个日日夜夜。在一两顶简易帐篷、两三张桌椅简单搭建起的边境通道、便道执勤点,不论严寒酷暑,还是白天黑夜,执勤工作人员24小时“在线”不松懈,检查过往所有车辆人员,不漏一车一人,全力守护人民安全,至今未从勐捧镇辖区漏出过一名偷渡入境份子。在抵边自然村疫情防控点,不管节庆假日,村民们始终按疫情防控要求,24小时轮流值守,全力守护自己的家园。在102.6公里的辖区边境线上,由党员干部、民辅警、民兵等组成的巡逻队穿梭在小路便道,确保连点成线构建“防疫墙”。

我们“疫”起同行,各尽所能。泼水节期间,勐捧镇广大党员干部,不畏疫情,不讲条件,不计得失,用自己的实际行动坚守“疫”线;干部职工实行“八小时外”疫情防控轮班制下沉执勤点,慰问一线防控人员,参与值守检查及巡逻巡查工作;村、组妇联组织送上“娘家人”节日的温暖,为执勤点人员泼洒圣水,送去“毫诺索”、烤鸡.....,打扫卫生。团员青年积极作为,为疫情防控贡献青春力量。广大群众服从安排,出人出力,为执勤点送去一只鸡、一把菜......。在竭尽全力的坚守中,爱心企业、爱心团体、爱心人士慷慨解囊捐赠款物,为一线坚守的执勤人员送去温暖。

我们“疫”不容辞,共筑免疫屏障。做好新冠病毒疫苗接种,尽快构筑全民免疫屏障,勐捧镇党委政府把疫苗接种作为当前疫情防控一项重要政治责任,明确任务分工,层层压实责任,加快扩面、加快提速,加大疫苗接种宣传,确保疫苗接种工作有力有序推进,确保应接尽接,用每一个人的“举手之劳”,齐心协力筑起最坚固的免疫屏障。目前,勐捧镇已接种疫苗9574人。

最美人间四月天,待到这场牵动亿万国人的风波结束,来年,我们再一起欢度泼水节,洗去纤尘,冲走这场风波带来的苦闷。