今天是

关于第九届云南省民营经济先进个人初审 推荐对象的公示

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29 08:53


 

根据州工信局、州人社局《关于开展第九届云南省民营经济先进单位和先进个人推荐的通知》文件精神,经审核,现将推荐的3名优秀民营企业家推荐结果公示如下。

一、第九届云南省民营经济优秀企业家人选为3家:勐腊县诚兴物资有限责任公司(张雪波)、云南滇云蜜语生物科技有限责任公司(钱卫新)、西双版纳大国门进出口有限公司(任存章)。

二、基本情况

(一)张雪波,男,汉族,1969年9月出生,云南省西双版纳傣族自治州勐腊县人。现任勐腊县诚兴物资有限责任公司董事长。

(二)钱卫新,男,汉族,1991年10月出生,上海市松江区人。现任云南滇云蜜语生物科技有限责任公司执行董事。

(三)任存章族,196310出生,云南省西双版纳傣族自治州勐腊县人。现任西双版纳大国门进出口有限公司会长、董事长

三、主要事迹

(一)张雪波:以一个企业家的睿智和胆识,顺应改革形势,不断完善企业制度和内部经营管理机制等公司治理、企业文化建设。近17年来,他带领团队克服困难不断努力,发展成为一家拥有三个子分公司,总资产5000万元(含子分公司)累计上缴2100余万元,仅2020年就实现营业收入4000万元。在经营中认真遵守国家各项法律政策,依法纳税、劳动关系和谐,积极构建“亲、清”政商关系,具有良好的经营信誉和社会知责任感“兴企为民、回报社会”,积极履行民营企业社会责任和担当,积极投身到家乡的扶贫攻坚中,吸纳当地失业人员就业,热心支持社会公益事业。近三年,累计为脱贫攻坚、疫情防控等工作捐款捐物近40万元。

由于非公企业中表现突出,经济效益和诚信经营较好。同志多次受到版纳州委、州政府的表彰,荣获西双版纳州非公有制经济“优秀企业家”等光荣称号。并于2019年被云南省人民政府授予第八届“云南省百名优秀民营企业家”称号;5月诚兴物资公司被云南省总工会授予(云南省五一劳动奖状)。2021年旗下的勐腊县银盾保安服务有限责任公司也因在疫情抗击中表现突出,被云南省公安厅通报表彰。

钱卫新:坚持不忘初衷砥砺前行,在他的带领下,滇云蜜语项目多次获得工信、人社举办的各类双创比赛荣誉,如“2020年云南省创新创业大赛企业成长组第三名”、第四届中国创翼创新创业大赛云南省三等奖”等,被评为“云南省扶贫明星企业”、“全国万企帮万村先进民营企业”。公司产品荣获国务院扶贫办“扶贫产品”认定、“绿色食品”认证、“优质农产品”、“云南省绿色食品牌”“年度最佳休闲食品牌”等荣誉。与盒马鲜生、本来生活、华润苏果等一线渠道达成合作将云南蜂蜜销往全国带动农户增收致富,年营业额突破2000万,缴税突破150万元发展成为规模上企业。

2016年至今,钱卫新坚持资助贫困儿童上学,累计捐赠11.2万元现金和价值6.4万元物资帮助蜜源地1140名贫困儿童上学;建立扶贫车间,吸纳本地劳动力80人(含建档立卡户14人);累计捐赠价值437万元物资投入新冠疫情防控;还建立了网络统战实践基地,动员各级社会组织捐赠抗疫物资6.5万元,积极响应地方文创号召,出资、出力共建文明县城。累计投入3000万元构建了年产1万吨、产业空间达20亿以上的绿色蜂蜜食品牌产出体系。公司自有蜂群1万群,合作社社员4000余户,合作蜂群12.8万群,是中国最大的绿色天然中蜂蜜生产供应基地。

任存章面对疫情,任存章以强烈的家国情怀和高度的社会责任感参与其中,组织会员企业捐款捐物、对接抗疫物资供应、协助政府部门隔离防控

今年以来先后对磨龙村、龙门村进行“守边有我、请党放心”捐赠活动,共捐赠大米、食油迷彩服80套,水果、罐头、面条及各种食品价值三万元累计捐款捐物132人次,价值56万元。任存章个人事迹多次在云南省电视台 、西双版纳电视台及全国报刊杂志上报道。

四、公示时间:2021年12月28日至2022年1月4日(国家法定节假日除外)公示期间,对公示对象如有异议,请于202214日之前,以来电、来信、来访等方式向勐腊县科学技术和工业信息化局反映。举报电话:0691-8160680,通讯地址:勐腊县人民政府办公楼217室。

 

                                                                                                                           勐腊县科学技术和工业信息化局

                       2021年12月28