今天是

关于第九届云南省民营经济先进单位 初审推荐对象的公示

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-29 08:52


 

根据州工信局、州人社局《关于开展第九届云南省民营经济先进单位和先进个人推荐的通知》文件精神,经审核,推荐3户优强民营企业,现公示如下。

一、第九届云南省民营经济优秀企业为3户:勐腊田野橡胶销售有限责任公司、云南中云勐腊糖业有限公司、勐腊县曼庄橡胶有限公司。

二、基本情况

(一)勐腊田野橡胶销售有限责任公司:是西双版纳州最早进入橡胶产业的民营企业之一,1995年开始从事橡胶种植,自有橡胶种植基地1.5万亩,于2005年9月20日成立,目前在职人数为173人,占地面积191亩,是集橡胶种植、加工、销售、研发、贸易为一体的高新技术企业,公司采用“公司+基地+胶农+合作社+加工”的经营管理模式,年产规模15万吨,是西双版纳州首家销售收入突破10亿元的省级农业产业化龙头企业。2021年1—11月,实现工业产值12.3554亿元、营业收入10.3亿元、上缴税金618万元。

(二)云南中云勐腊糖业有限公司:前身为勐腊县勐腊糖厂,始建于1995年,1997年建成投产,占地面积320亩,坐落于西双版纳州勐腊县城郊区,规模为日处理甘蔗1900吨。2006年1月被云南中云投资有限公司以承债式兼并的方式收购后注册成立云南中云勐腊糖业有限公司,公司注册资金伍仟万元,以生产白砂糖为主营业务,至今已有24年的发展历程,现固定资产3398.71万元,基本实现了“蔗民增收、企业增效、财政增税”的目标公司下设行政人事部、生产技术部、甘蔗原料部、计划财务部四个部门,正式员工203人,其中大中专以上学历142人,专业技术人员65,榨季期间临时用工100余人,运蔗驾驶员150余人,有效带动450多人员就业。2021年1-10月营业收入1.46亿,缴纳各项税款507.85万元。

(三)勐腊县曼庄橡胶有限公司公司主要从事天然橡胶、湿法混炼胶的加工销售。公司成立于2005年11月30日,现有员工92人,占地面积60亩,公司从2012年开始采取研发新产品的经营战略,开始研发湿法混炼胶,现已经完成国家级绿色制造项目6万吨生产线建设,是目前全球唯一规模化生产白炭黑湿法混炼胶的生产企业。目前该产品已经用于航空轮胎上。2021年1—11月,实现工业产值4.06亿元、营业收入3.8亿元、上缴税金143万元。

奖惩情况

(一)勐腊田野橡胶销售有限责任公司:发展至今,获得“国家专精特新小巨人”“国家高新技术企业”“云南省重点龙头企业”“云南省成长型中小企业”“云南省绿色工厂企业”“云南省专利奖三等奖、科技进步二等奖”等。

(二)云南中云勐腊糖业有限公司:18/19榨季荣获全国甘蔗糖厂“糖分总回收(88.86%)标杆企业”称号、荣获县级先进基层党组织、荣获版纳州优秀民营企业、荣获西双版纳州“农业产业化经营与农产品加工州级重点龙头企业”

(三)勐腊县曼庄橡胶有限公司2017、2021年被中国橡胶协会授予“诚信橡胶贸易商”, 2020年获得工信部专精特新“小巨人”称号。同时公司多年来参加社会公益活动,为困难学生捐资助学,为受灾村民捐款捐物,为防疫军民捐献物资等共计20万元。

四、公示时间:2021年12月28日至2022年1月4日(国家法定节假日除外)公示期间,对公示对象如有异议,请于20221月4日之前,以来电、来信、来访等方式向勐腊县科学技术和工业信息化局反映。举报电话:0691-8160680,通讯地址:勐腊县人民政府办公楼217室。

 

 

                     勐腊县科学技术和工业信息化局

                            2021年12月28