今天是

县委主要领导在调研海诚公司时强调: 出谋划策 纾解困难 合力共创“三区”建设新篇章

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-16 08:48


为全面贯彻落实省、州有关民营经济发展和优化营商环境等工作部署。5月13日,县委书记杨华到勐腊海诚城市发展有限公司开展工作调研。他强调,要主动服务、靠前服务、精准服务,着力为企业出谋划策、纾解难题,合力共创“三区”发展新篇章。

杨华一行先后到海诚公司规划展示中心、项目建设工地开展实地调研,详细了解企业发展历程、项目建设、文旅产业、疫情防控、安全生产等情况,听取企业存在问题和意见建议,并组织召开座谈会,与企业共话发展、共谋未来。

杨华指出,海诚公司作为深耕勐腊县的大型企业,深度参与勐腊城市发展和疫情防控等工作,以城市共建者的责任与担当,为勐腊增添旅游康养度假新地标。展望“十四五”改革发展前景,海诚公司要主动服务和融入国家及省、州、县发展战略,构建开放新载体、融入开放新格局、夯实开放新基础、培育开放新产业、激发发展新动力,集党政企之力,努力将南腊新区打造成勐腊新地标,努力把勐腊建设成“中老边境第一城”。

杨华强调,要因势而谋,顺势而为,争当一流发展企业。要走创新发展之路,勇于推动组织创新、技术创新、市场创新,努力把企业打造成为强大的创新主体。要走开放发展之路,大力发展跨境旅游、跨境贸易、跨境物流、跨境电商、跨境康养医疗融合等产业,为推动中老命运共同体建设作出贡献。要走集约发展之路,坚持绿色发展理念,正确处理项目建设与环境保护、资源集约的关系,着力实现总量调减、污染控减。要走文旅发展之路,积极探索“旅游+文化+创意”的新业态,大力推进曼炸百年美食村、么粉傣寨月光经济区建设,助力特色旅游产业全面提升。要走夜市发展之路,充分挖掘南腊河地理优势,打造特色夜间“旅游业”商区,不断形成文旅服务综合体。

杨华要求,要服务周到,保障到位,争创一流发展环境。要有纾困解难之策,设立企业问政咨询平台,有针对性地制定出台扶持发展的政策措施,形成鼓励支持经济高质量发展的强有力政策体系。要有要素保障之策,聚焦征地难、融资难、审批慢等突出问题,想方设法盘活存量要素资源。要有营商环境之策,深化职能转变,做到多服务、少干预,多帮忙、少添乱,多设路标、少设路障,强化法治、公平、责任意识,为企业发展营造良好的法治环境。要有亲清政商关系之策,坚守底线原则,凝聚“亲”的合力、筑牢“清”的底线,全面构建“亲清”政商关系。

县领导徐崇云、贺磊,县直各有关部门主要负责同志参加调研。