今天是

勐腊县2022年非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作视频调度会

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-04 09:26


5月1日,勐腊县2022年非洲猪瘟暨重大动物疫病防控工作视频调度会在县政务服务中心召开。

副县长岩温扁,县农业农村局及县直相关部门在勐腊主会场参加会议,会议以视频形式开到各乡镇农场。

县农业农村局通报了全县当前非洲猪瘟等重大动物疫情形势及工作中存在的问题,对下一步工作重点进行部署。

岩温扁强调,一要高度重视、压实责任。各乡镇、农场、各部门,要按照县委、县政府统一部署要求,进一步提高政治站位,坚持问题导向,强化底线思维,确保重大动物疫情稳定,畜产品供应充足。二要强化措施,严抓不怠。要加强监测预警、消毒灭源、调运监管、流调排查,紧盯疫情防控关键环节,确保各项措施落实到位。三要明确责任,细化分工。要严格落实疫情防控政府属地责任、部门监管责任、生产经营者主体责任,细化工作任务,严防死守,确保不发生重大动物疫情,推进我市经济社会健康有序发展。