今天是

县委主要领导在勐仑镇开展巡林工作时强调:坚定不移做好治山理水、显山露水文章 坚决守护好勐腊绿水青山

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-05-04 08:37


 

为贯彻落实省、州有关全面推行林长制等工作要求,53日,县委书记、县总林长杨华深入勐仑镇开展巡林工作。他强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚定不移做好治山理水、显山露水文章,全面推行林长制,加大森林资源保护管理,确保全县森林资源和人民群众生命财产安全。

在巡林过程中杨华详细林长制落实情况森林资源保护利用情况。强调,林长制是全面落实森林资源保护发展责任的有力抓手,是森林资源管理和生态文明建设的制度创新。进一步强化各级林长护绿管绿责任,加强对护林员的培训,严格管理,筑牢森林防火安全屏障,确保资源管护落到实处。推动林长制工作精细化、长效化,坚决做到守林有责、护林担责、治林尽责,保护好现有的林地、绿地,做好林业有害生物防治工作,确保辖区林业生态安全,全面提升人居环境质量。因地制宜发展绿色产业,加快林业产业多元化发展,促进林下经济与乡村振兴相结合,推动森林资源优势不断转化为经济发展优势。

在么等新寨观鸟塘,杨华详细了解了鸟塘营运情况他强调,围绕观鸟产业经济发展,逐渐形成背包、鸟导、餐饮、销售、民宿等一系列旅游服务,努力把当地的绿水青山保持住、打造好,走以生态旅游开发实现乡村振兴为主线的可持续发展道路。秉持生态立县理念,加大生态环境保护力度,力争打造成具有影响力的爱鸟观鸟护鸟基地。

徐高峰,勐仑镇党政主要领导陪同巡林工作。