杨华在检查边境疫情防控工作时强调: 克服麻痹思想 时刻保持警惕 坚决阻断境外疫情输入

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-01-01 08:32


 

12月31日,县委书记杨华深入勐捧镇、关累镇等边境一线,检查边境疫情防控和边境立体化防控建设工作。他强调,要坚决克服麻痹思想、松劲心态,按照中央、省、州各项决策部署,坚持点、线、面协调联动,切实肩负起“为国守门、为国把关”的重大政治责任,慎终如始抓好边境疫情防控工作,全力筑牢阻断境外疫情输入的铜墙铁壁。

杨华一行实地督导检查勐捧镇、关累镇防控卡点布局、值班值守、通道便道管理和物理隔离设施建设等情况,看望慰问支援民兵和一线工作人员,对大家在疫情防控工作中辛勤付出表示感谢,并叮嘱辖区有关负责同志,加大对一线工作人员的关心关爱,及时解决在工作生活中存在的困难和问题,消除后顾之忧。

杨华指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,防控任务依然艰巨繁重,全县上下务必高度紧张起来,严格落实落细“五个管住”要求,细化境外疫情防输入工作责任,抓紧抓实抓细各项防控措施,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

杨华强调,要做好“三防”融合工作,优化卡点设置,切实加强对联防所、卡点执勤人员的巡逻查缉能力培训,将卡点优化后的力量继续抵到边境一线。要完善党政军警民联防联控机制,强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,压紧压实“十户联防”、“班户联建”责任,进一步织密织牢疫情防控网,坚决守好国门,严防疫情输入。要不断完善边境立体化边境防控体系建设,严厉打击跨境违法犯罪活动,切实扛牢边境管控职责。要强化应急保障,优化应急预案,加强值班备勤,开展核酸检测、封村封路等有关实战演练,扎实做好应急物资储备,夯实应急保障能力。“双节”将至,要加强人员管理,严格管控聚集活动,严格执行扫码亮码、体温监测、佩戴口罩等常态化疫情防控措施,做到非必要不聚集,从严加固“双节”疫情防控防线。