今天是

勐腊县召开全县应对疫情工作领导小组 第54次会议暨指挥部疫情防控 工作视频会议

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-12-31 12:08


 

12月30日,勐腊县召开全县应对疫情工作领导小组第54次会议暨指挥部疫情防控工作视频会议。县委书记杨华出席会议并讲话,县委副书记、代理县长黄磊主持会议,县区有关领导以及省委选派勐腊县强边固防突击队队长参加会议。

会议指出,全县疫情防控工作警报再次全面“拉响”,疫情输入风险加大,各级各部门要切实提高政治站位,树牢底线思维,树立“疫情一日不除、风险一日不减”的忧患意识,全面进入战时状态,始终以“零起点”的站位和高度的警惕性、责任心,主动扛起疫情防控、守边固边的重大政治责任,深刻反思存在问题,举一反三、汲取教训,全面剖析事件暴露问题根源,列出问题清单,做到任务项目化、项目清单化、清单具体化,坚决打赢打好“防输入”的疫情防控战争。

会议强调,坚持分类施策,突出重点精准发力。要加强力量构建,坚持“点数不减”“人员不减”、增点扩面原则优化卡点设置。要强化力量布防,用好用活支援民兵、下沉一线干部、抵边乡镇群防力量,解决“耳朵失聪、眼睛失明、腿脚不灵、信息滞后”的问题。要加大查缉力度,打破各卡点壁垒,严格执行卡点交接班制度,顺畅卡点勤务。要加固边境物理拦阻设施,发现破损及时修复加固。要坚持打击整治,以打击整治跨境违法犯罪专项行动为主线,开展新一轮重点边境村寨集中整治全面开展摸排工作,梳理重点村寨清单,着重加强管控治理要加强对“三非”人员排查、落实“四级捆绑”责任制,集中力量开展整治,切实达到群防群治组织更加健全,专群结合社会治理作用更加有效,重点区域整治成效更加明显的目标。

会议要求,要知责履责尽责,县处级领导带头,抓好各相关工作组统筹协调,围绕“打防管控建治”一体化推进思路抓好工作落实。要加强信息报送,提升信息报送的时效性、准确性、规范性,确保及时、高效、科学妥善处置疫情防控的各类突发应急事件要强化责任倒查,树立重实干、重实绩的用人导向,对边境管控工作不重视,坚决启动责任倒查,确保各项工作落实到位。

会议通报了近期疫情防控工作开展情况,有关乡镇、农场社区管委会就边境管控工作作了汇报。