今天是

勐腊启用摩托车驾驶证智能化考试

作者 :沈超 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-29 04:58


为满足人民群众对摩托车驾驶证考试新期待、新需求,进一步深化公安交管“放管服”改革,营造严格、公平、公正的驾驶证考试环境,11月23日,版纳州首个摩托车智能化考场在勐腊县正式投入使用,这也标志着勐腊县摩托车驾驶证考试从人工评判正式进入电脑智能评判时代。

考场启用当天,为了确保首场考试顺利完成,车管所考试员来到新考场进行实地检查,着重检查考场考试准备工作。考场内的桩考、单边桥、直线行驶等考试项目的设立进一步规范了摩托车驾驶人考试,提高驾驶人在实际道路上驾驶机动车的能力,同时现场还配备了摩托车、三轮摩托车两种考试专用车辆,方便群众办理考试业务。在车管考试员的组织下,崭新的考场迎来了首批7名学员进行测试,学员们统一佩戴好口罩有序进入待考区进行信息登记。这次登记信息与以往不同的是,身份信息、人脸图像采集、比对、考试车辆分配等工作都是系统自动完成。      

开展电子智能评判,进一步加强摩托车类考试监管力度,提高培训考试质量,也可以有效减少人为因素的影响,使摩托车考试更加公平、公正、公开。进一步提高驾驶人在实际道路上驾驶机动车的能力,从源头上预防和减少摩托车类交通事故的发生。