今天是

勐腊县代理县长黄磊到关累辖区、象明乡调研 边境立体化防控体系和象明勐仑公路项目建设工作

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-29 11:48


 

11月27日,代理县长黄磊一行深入关累镇、关累水港、象明乡,围绕疫情防控和重大交通项目建设,实地调研边境立体化防控体系建设和象仑公路项目推进情况。他强调,边境立体化防控“人、物、技”三防合一联动联勤是筑牢边境防线的“先行军”,也是保障全县项目有序推进的“冲锋队”,要落实常态化疫情防控要求,依托智慧化、信息化手段,完善联防联动机制,强化项目要素保障,确保边境立体化防控和象明勐仑公路等重大项目建设有序推进。

“技防、物防建设,主要目的就是用科技手段助力人防,全方位织密边境疫情防控网。”在关累港抵边警务室,黄磊一行实地查看边境立体化防控“三防”联勤联动建设情况。黄磊强调,要补齐项目建设短板,建立健全“三防”联勤联动体制机制,强化组织领导、人员配备、职责分工等环节,构建严密边境管控指挥体系。要加强边境执勤和值守巡逻,严厉打击非法入境,坚决维护边境安全。要加强技防设施应用和培训,适时组织实战演练,提高突发事件应急应对能力。落实强边固防五个一建设要求,坚决完成强边固防项目建设任务。

在象仑公路项目建设现场,黄磊一行详细听取了项目近期推进情况。黄磊指出,象明勐仑农村公路改造工程对全县路网提升、助力乡村振兴、推动茶产业发展具有重要意义,要破瓶颈、解难题、优服务,同心协力推进工程建设。

黄磊主持召开象仑公路项目建设推进会。他强调,要强化部门协调配合和服务保障力度,按照“先急后缓、先易后难”工作要求,凝聚工作合力,为项目建设提供便利。要严格落实各项安全制度,增强全员安全责任意识及风险防范能力,守住安全防范底线。要积极调配人力、物力、财力,全力推进项目早建成、早交工、早投用,为“三区”建设发展做好坚实支撑。

陈永华参加调研,并就具体工作提出要求。县(区)相关部门主要负责人,关累镇、象明乡主要负责人参加调研。