今天是

黄磊在政府专项债券项目推进会上强调: 合力抓谋划 发力树担当 以项目提质增效助推高质量发展

作者 : 杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-16 10:16


 

1112日,政府召开2021年新增地方政府专项债券项目推进会代理县长黄磊出席会议并讲话。他强调,要抢抓省、州政策机遇,积极做好项目谋划申报工作,加快已获批债券项目建设进度,确保项目建设又好又快,以项目提质增效助推高质量发展试验区管委会各有关部门,县直各有关部门,有关乡(镇)主要领导参加会议。

黄磊指出,政府专项债券作为全县建设项目的重要资金来源,对全县经济社会稳定健康发展具有十分重要的作用,各级各有关部门要高度重视,积极谋划政府专项债券,加快推进项目实施,确保下阶段全县固定资产稳定增长。

黄磊强调凝心方能聚力,责任链条要拉紧拉实,要在责任落地上再压实,切实做到“能办的事要马上办、决不能等,难办的事要想法办、决不能放”;要在协调配合上再密切,上下贯通、高效运行,全面推动专项债券项目全流程、全链条闭环管理;要在调度监管上再严格,坚决做到“管行业也要管专项债券项目”,全力确保项目建设有序推进。

黄磊要求,要坚持统筹协调,加快成立重大项目建设指挥部,认真研究谋划项目储备,完善项目手续,确保债券资金一经下达能够立即使用;要加快推进已获批债券项目建设,用好债券资金,尽快形成更多的实物工作量,确保项目早日竣工发挥效益。要围绕专项债券支持范围,总结专项债券发行、使用的经验,结合全县经济社会发展实际需求,积极谋划一批既利当前又利长远的重大项目,为全县高质量发展注入“新动能”。

 

会议通报了全县地方政府专项债券项目推进情况以及2021年专项债券资金使用情况。