今天是

县政府党组会议、常务会议强调: 汲取百年奋斗经验 锚定百年奋斗目标 推动十九届六中全会精神落到实处

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-11-16 10:11


 

1115日,代理县长黄磊主持召开十五届县人民政府党组2021年第12次会议93次常务会议,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》等中央、省、州、县有关重要会议精神,听取沪滇协作、专项审计等工作情况汇报,研究防范化解债务风险、边民补助、违建别墅清理整治等工作。

会议指出,党的十九届六中全会,是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次全党期待、全民期盼、全世界瞩目的重要会议,展现了大党风范、大国担当、大任情怀、大道光明,进一步坚定了全党全国各族人民应对新形势、奋进新征程的信心和决心;全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从历史、现实、未来维度回答了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行”的历史之问,是一篇马克思主义的纲领性文献,必将科学引领全党全国人民夺取第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程。

会议强调,要认真贯彻学习党的十九届六中全会精神,做到“两个维护”铸忠诚,把握好党的领导这个“前提之前提”、维护核心这个“根本之根本”、令行禁止这个“关键之关键”、实事求是这个“要点之要点”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻领会全会召开的历史意义、全会精神的内涵要义,筑牢应对新形势、奋进新征程的政治基础、思想基础。要把贯彻落实全会精神与“三区”建设发展结合起来,聚焦破解难题精准发力、聚焦重点工作持续用力、聚焦明年发展主动加力,扎实抓好经济发展、疫情防控、生态环境、安全生产、风险防范、粮食安全等重点任务,确保各项重点工作推进更加扎实、收官更加圆满,切实以勐腊一域之光为全州添彩。

会议强调,要充分认识全县对外工作的重要性、严峻性、复杂性,深入研究常态化疫情防控下推进对外工作思路,提高对外工作的针对性有效性。要立足建设面向南亚东南亚辐射中心,深度融入共建“一带一路”,加快推进开放平台建设,做好对外宣传推介,讲好勐腊故事,传播勐腊声音,拓宽“纯翠勐腊”影响力。

会议强调,要坚定不移加快产业发展,做强实体经济,做大经济总量,切实推动橡胶制品精深加工业、普洱茶产业、旅游文化、健康养生业、商贸物流业健康蓬勃发展。要坚定不移增强发展动能,加快落实省、州重点项目和政府债券项目建设力争完成投资目标。要坚定不移提升招商水平,善始善终抓好服务保障,落实“条块结合”招商责任,以大招商推动大投资、促进大发展。

会议要求,要着力加强自身建设,做到敢抓敢管,种好党建“责任田”,把管党治党摆在案头,把主体责任和“一岗双责”落到实处,持续加强党风廉政建设。做到同心同德,提升班子“战斗力”,正确处理规范和效率的关系,强化分工协作,相互补台配合,努力打造坚强有力、团结高效的领导集体。做到以上率下,改进作风“抓落实”,既要加强指挥调度,更要当好“施工队长”,为全县“三区”建设发展持续发力。

会议还研究了其他事项。