今天是

勐腊县县政府召开党组会议、常务会议强调: 聚力巡视巡察抓整改 创新数字经济新路径

作者 : 杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-10-28 09:04



10月27日,勐腊县人民政府召开县人民政府党组2021年第10次会议和十五届县人民政府第91次常务会议,传达学习中央、省、州有关重要会议精神,听取粮食安全、推进生态文明建设排头兵、疫情防控等工作情况汇报,研究边境立体化防控体系建设、公共租赁住房资产管理、重点水利工程和电子商务等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和党中央关于巡视工作的决策部署及省委、州委、县委工作要求,对巡视巡察整改工作紧抓不放、持续用力,在坚持中深化、在深化中发展,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好巡视巡察反馈问题整改工作落细落实。要压实责任,针对整改不到位进行深刻剖析、深入反思,查明原因、找准症结,坚决杜绝整改过程中的“形式主义”“官僚主义”。要细化清单,强化监督检查,形成闭环机制,做到问题不整改不放过,整改不彻底不放过。要提高标准,坚持全域覆盖,坚持举一反三,坚持“四个融合”,把巡视巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入从严治党、融入队伍建设,不断巩固扩大巡视巡察整改成果。

会议指出,要深化发展数字经济,立足现有基础和自身优势,完善顶层设计,营造发展环境,加强政务、商务、事务相互贯通,着力构建覆盖县、乡、村和群众的四级平台体系。要切实加强电商产品质量溯源、电商人才素质提升、应用型人才培育和政府服务水平优化等创新合作,拓宽“下沉市场”空间,加强宣传推介,进一步推动数字经济向乡村延伸,助推脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,实现增收致富。

会议要求,要高质量做好国土空间规划编制,突出州委州政府现场办公会“三区”发展定位,突出用水指标的增加和争取,突出基本农田倒挂问题的平衡和解决,突出对外开放大通道建设和产业布局空间,突出重大交通水利等项目的空间预留,突出城镇化发展的空间布局,突出支柱产业的空间布局,以人为本高标准做好国土空间规划,不断提升城市建设管理和服务水平。

会议强调,要在争当全州生态文明建设排头兵上抓住重点、体现特点、突出亮点,切实推进生态文明制度建设、体制机制创新、绿色发展、城乡人居环境改善、大气污染防治、爱国卫生“7+2专项行动”、防范化解生态环境风险、生物多样性保护等方面干在实处、走在前列、勇立潮头。

会议还研究了其他事项。