今天是

勐腊县启动创业担保贷款服务月活动

作者 : 刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-14 02:56


为深入推进“大众创业、万众创新”,大力弘扬创新创业精神,进一步促进勐腊县创业担保贷款扶持创业工作,9月起,勐腊县启动为期1个月的“创业担保服务月”系列活动。 

活动启动仪式以集中发放创业担保贷款方式进行,当天,共集中发放创业担保贷款10笔近200万元。

勐腊县历来高度重视创业工作,一直以来不断开展好创业贷款“提速办、优先办”服务,经办单位、承贷银行将协调对接,整体联动对符合条件的采取优先办、立即办、畅通办,优化办理流程,压减办理时间,提高办理效率,尽最大努力实现借款人“最多跑一次”,让创业服务工作有力度有温度。2021年勐腊县农商行贷免扶补贷款投放任务数242笔,截至今年8月已投放186笔,完成全年任务76.86%,金额达到3323.9万元,个人创业担保贷款依投放32笔,605万元。

会上,第三次获得个人创业贷款代表毛xx在启动仪式上作了发言,她说:“2015年,回家创业初期缺乏资金,在创业担保贷款的政策下,先后获得了8万、10万的创业贷款,随着店铺经营越来越好,今年又申请到了15万的创业贷款正式放款,现在店铺也经营的越来越大,创业担保贷款就是一场及时雨,解决了的燃眉之急,这个好政策对于创业者来说就是雪中送炭。

创业贷款申请人郑女士讲到,今天来到这里很激动很开心,有了创业贷款的资源,我第一次贷款是五万,第二次今天贷到了二十万,希望我把我的店面越做越大,做好创业工作。

此次活动旨在通过为期一个月的政策宣传,广泛深入宣传创业担保贷款政策措施,提高政策知晓率,使符合条件的创业人员和小微企业了解掌握政策,充分享受创业担保贷款政策扶持,发挥担保贷款促进创业带动就业的倍增效应。