今天是

勐腊县召开地上附着物和青苗补偿标准测算成果 (草案)听证会

作者 :周映杉 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-09-13 08:43


9月9日晚,勐腊县地上附着物和青苗补偿标准测算成果 (草案)听证会在县政务中心6楼召开。

听证会上,听证决策人对本次(草案)制定情况进行了简要说明;技术承担单位对本次(草案)的主要内容作了详细说明;听证代表对本次(草案)提出了意见和问题;技术承担单位陈述人和决策发言人对提出的意见和问题进行了回答。

地上附着物和青苗补偿标准关系到被征地单位和个人的切实利益,新修订的地上附着物和青苗补偿标准将更贴近当下县情,也更科学合理、便于操作。本次听证会充分发扬民主,反映民意,集中民智,增加了我县对重大事项决策的透明度和公众参与度。下一步,有关单位将进一步对我县地上附着物和青苗补偿标准进行修订完善,形成最终成果并向社会公布。

听证会以视频形式召开,县自然资源局、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区开发建设局、县发展和改革局、县林业和草原局,以及各乡镇有关单位负责人等参与听证。