今天是

中共勐腊县人民政府党组召开省委巡视“回头看”暨州委民生领域(人居环境等)专项巡察 “回头看”整改专题民主生活会

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-08-30 03:45


 

8月30日,中共勐腊县人民政府党组召开省委巡视“回头看”暨州委民生领域(人居环境等)专项巡察“回头看”整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦省委巡视“回头看”和州委专项巡察“回头看”反馈意见,坚决扛牢巡视巡察整改政治责任,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,以巡视巡察整改助力县区经济社会高质量发展。

县政府党组书记杨华主持会议并作总结讲话。县政府党组成员、其他非党组成员副县长,以及县委组织部,县纪委监委有关负责人参加会议。

县政府党组对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,根据有关要求广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神以及《中国共产党章程》等有关内容,开展个人自学和集中学习研讨,认真撰写党组和个人对照检查材料,为开好专题民主生活会打下良好基础。

会议通报了县政府党组关于省委巡视“回头看”整改和州委巡察“回头看”整改专题民主生活会对照检查,县政府党组成员依次进行个人对照检查发言并逐一提出批评意见,发言勇于抛开面子,敢于自我革命,真正做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

杨华指出,本次专题民主生活会大家政治站位高、自我剖析深、批评辣味足,是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会,开得很成功。县政府党组成员要以此次专题民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措全力抓好省委巡视“回头看”和州委专项巡察“回头看”反馈意见整改落实,把巡视巡察整改专题民主生活会的成效转化为促进县区高质量发展的强大动力,以“五个始终”为切入点,切实推动全面从严治党向纵深发展。

杨华强调,要始终讲好政治,紧抓党史学习教育契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规作为首要政治任务,主动深刻领会,做好政治上的清醒人、明白人和局中人。要始终抓好整改,对查摆出来的问题,坚持做到即知即改、立改立行,列出清单、建立台账,明确责任人,从讲政治的高度不折不扣地进行整改落实。要始终接好地气,通过遍走访、搞活动、抓整改,聚焦“十四五”主要目标和2035年远景目标,继续弘扬求真务实的优良作风,正视短板不足,深挖优势潜力,全力以赴抓招商、上项目、聚产业,千方百计补短板、攻难点、破瓶颈,大力发展实体经济、橡胶经济、茶叶经济,以解决问题的实际成效让人民群众真正受益、真正满意。要始终作好表率,把关键环节抓在手上,切实担负起组织者、推动者、参与者的责任,要有“向我看齐”的意识,自觉把自己摆进去,带头查找问题、带头整改落实,形成一级抓一级、层层抓推进的良好局面。要始终注重长效,按照体现群众意愿、体现改进作风、体现提高效率、体现工作规律的“四个体现”要求,建制度、立规矩,划出“红线”,标出“雷区”,架起“高压线”,推进作风建设常态化、长效化,促进作风建设真正好转。