今天是

勐腊县应对疫情工作领导小组第44次暨指挥部疫情防控重点工作调度会

作者 :依香叫 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-22 08:43


 

7月20下午,勐腊县应对疫情工作领导小组第44次暨指挥部疫情防控重点工作调度会召开。

州委常委、县委书记,中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任,勐腊(磨憨)重点开发试验区党工委书记、管委会主任赵刚主持会议并讲话。

会议听取了边境管控组、医疗救援组、市场监管组、外事组、物资保障组工作开展情况汇报,深入分析当前疫情防控工作中的薄弱环节,研究解决存在的问题和困难,并对疫情防控监督检查工作提出相关要求。

会议指出,当前勐腊县疫情防控工作取得了较好的成效,但周边国家疫情形势仍然严峻复杂,疫情防控任务仍然艰巨,责任重大,县区各级各部门要充分认清当前极其严峻复杂的疫情形势,慎如始终抓好疫情防控工作是当务之急最重要的一项工作,坚决抗稳抗实为国守边、为民尽责的重大政治责任,把疫情防控工作作为压倒一切的工作;层层压实责任,持续优化防控工作机制,切实增强解决实际问题的能力。

关于县区下一步疫情防控工作,赵刚强调:一要充分认识当前极其严峻复杂的境外疫情形势,以“镇守边关、视死如归”的决心意志守好国门。二要全面查摆边境疫情防控的短板和漏洞,以“请党放心、守边有我”的担当精神守好边境。三要坚决贯彻落实省、州疫情防控工作部署,以“雷厉风行、务实担当”的工作作风守好口岸。四要认真总结前一阶段疫苗接种工作经验,以“党政统筹、部门协同、分工负责”的联动机制推进接种工作。

赵刚要求:要严格边境一线两疫管控,充分发挥党政军警民合力强边固防机制作用,加强非法入境人员管理,加大沿边重点村寨的整治,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,再排查防控漏洞,再加强防控重点,按照“严、实、快”的要求、最强的措施把边境管控住。全县各级各部门要保持当前高压势态,加快推进边境物防设施建设, 加强项目进度调度,确保按时完成任务、构建点、线、面相结合,物防、技防、人防相融合的防控格局,各相关部门要加强沟通协调,切实形成工作合力,严格落实属地管理责任,认真落实各项防控要求,切实把各项工作管扎实、抓到位,不得有半点马虎大意。

县区领导刘光信、徐高峰、吴卫华、贺磊、刘林、陈永华、岩光坎代及相关单位有关负责人参加会议。