今天是

勐腊县组织收听收看云南省领导干部 时代前沿知识讲座第126讲

作者 : 岩光叫 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-20 08:53


7月13日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第126讲在昆明举行,云南省委、省政府特别邀请到中国劳动关系学院教授乔东作题为“新时代劳模精神、劳动精神、工匠精神的新内涵与新定位”的专题讲座。

乔东教授的专题讲座从习近平总书记对“三个精神”的重要论述、重要批示、指示入手,全面解读了新时代“三个精神”的新要求,从历史渊源、内涵界定、逻辑关系的角度,全面阐述了“三个精神”的新内涵,从强国之基、强业之本、强人之力的角度,阐释了“三个精神”新的定位,同时提出了发挥劳模工匠的示范带头作用、开展学先进赶先进、将劳动教育纳入人才培养全过程等建议,鼓励每一个劳动者立足本职,爱岗敬业,练就自己的绝招绝活,焕发灿烂的生命之光。讲座贯穿了大量劳模先进的精彩故事,讲述生动,脉络清晰,让参加学习的领导干部深受鼓舞和启发。

县区领导杨军、周娴敏、徐崇云、徐高峰、贺磊以及各单位负责人在勐腊分会场收听收看了讲座。