今天是

杨华在调研县第三中学时强调:深化教育改革、创新教学模式,推动全县教育事业新发展

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19 05:14


7月19日,县委副书记、县长杨华到县第三中学开展调研。他强调,深化教育改革、创新教学模式,推动全县教育事业新发展。

杨华实地查看县第三中学教学楼、办公楼、宿舍楼及校园环境,现场召开座谈会,专题研究办学质量、师资队伍建设和校园设施建设等方面存在的问题和困难。

杨华指出,随着县第三中学的不断发展,将会成为勐腊县又一个新的“教育起点”,要以立德树人为根本任务,以实现教育现代化为根本目标,以公平与质量为根本要求,以深化教育综合改革为根本动力,坚持教育要为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,努力开创勐腊县教育事业发展新局面。

杨华强调,要全面深化教育领域综合改革,科学制定教育发展规划,做好“县管校聘”下半篇文章,不断探索与发达地区学校合作办学模式,切实提高教育教学质量;要强化教师队伍专业化建设,建立健全教师管理制度,加强骨干教师和教研队伍建设,提高教师地位,保障教职工待遇,发挥好教育科研的探索作用、引领作用和智库作用;要提升教育信息化水平,加强学校管理水平标准化和治理能力现代化,通过“1+N”模式,实现三中与县域内外其他优质教育资源共享,加快推进勐腊教育现代化进程;要推进德智体美劳全面发展,推动学校体育艺术教育改革,加强品德修养,促进学生核心素养提升和全面发展;要加强平安和谐校园建设,建立健全学校安全、卫生工作规章制度,做好学生“防火、放灾、防电、防溺水、防交通事故”等工作,杜绝校园欺凌现象,加强学生食堂管理,严防食物中毒;要扎实做好校园常态化疫情防控,严格落实对学生、家长和干部职工摸底排查,动态掌握假期返县情况,做好校园消杀、清洁和环境卫生管理,强化防疫物资保障,最大限度降低学校疫情防控工作风险。

副县长贺磊,县直有关部门主要负责人陪同调研。