今天是

州委常委、勐腊县委书记赵刚赴磨憨调研边境疫情防控

作者 :欧阳少晨 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19 08:48


为深入贯彻落实州委书记郑艺在勐腊督导边境管控、疫情防控工作时讲话精神。7月16日,州委常委、勐腊县委书记赵刚赴磨憨调研边境疫情防控时强调,要加强检测力度、细化工作流程、管边控边绝不松懈。

在磨憨通关货物集中检测区,赵刚详细询问了查验货场疫情防控管理制度,并指导相关负责人如何优化进出口货物消杀、工作人员隔离防疫等工作。

他强调,当前进口非冷链物品是“外防输入”的风险点和关键一环,要织密进口货物“物防”网络,最大限度降低疫情防控风险,全面提升消杀力度,提升技术手段运用,最大限度实现人员、物品绝对安全,确保疫情常态化防控工作持续稳定。

在磨憨集中隔离点,赵刚与县住建、县卫健、县环保等单位负责人召开隔离点新区建设推进现场会。赵刚要求,面对愈发严峻的境外疫情形势,各部门要协同作战,科学选址,合理布局,全力推进隔离点新区建设。

随后,赵刚沿213国道查看边境防控。在尚岗老路防控点,赵刚与值守民兵和工作人员亲切交谈,详细询问“勐腊县强边固防通行码”运用情况。

高度赞扬防控点值守人员守土有责、守土尽责勇于担当的精神,针对相关人员协助公安机关抓获偷渡人员入境的行为,按照勐腊县关于进一步提高非法出入境违法犯罪行为举报奖励标准,亲自兑现了现金奖励。赵刚向大家的辛苦付出表示感谢,并嘱咐大家为国守边的决心绝不能松懈,打起精神、扛起责任,守稳守牢防范境外疫情输入的第一道防线。

县委常委、政法委书记黄晟、副县长刘林陪同调研。