今天是

勐腊县与老挝南塔省就新冠肺炎疫情防控举行中老边境交流会晤

作者 : 杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-15 10:09


  

7月14日,为有效防范境外新冠肺炎疫情输入,进一步强化中老边境疫情联防联控工作,勐腊县与老挝南塔省在中老边境29号界碑处举行中老边境交流会晤。

会上,县委副书记、县长杨华就勐腊县边境疫情防控工作情况和防控管控经验做了介绍,回顾了中老边境地方政府联防联控工作情况;南塔省委副书记、省议会主席、省应对疫情专项工作小组组长坎丰·英玛尼介绍了老挝疫情形势和南塔省地区疫情防控工作情况;中老会晤双方就下阶段中老边境疫情防控工作做了交流探讨。

杨华代表勐腊县委、县政府对老方在边境疫情防控工作中的鼎力支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在中老两党、两国政府的坚强领导下,双方砥砺前行、携手并进、共同抗,用实际行动诠释了两党、两国休戚与共、守望相助的命运共同体关系,为疫情下的中老边境发展合作寻求突破、开创新局作出贡献、友好关系注入能量。

杨华强调,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,中老边境疫情防控工作仍存在巨大的管控压力,为有效应对第三轮全球新冠肺炎疫情可能带来的风险和隐患,共同做好中老边境地区疫情防控工作,携手保障边境地区安全稳定,希望双边共同探索中老边境疫情联防联控机制,切实增强勐腊县与南塔省在疫情防控、边境管控、联合抗疫等方面的交流与合作。

坎丰·英玛尼表示,中老友谊源远流长,感谢勐腊县一直以来对老挝南塔省各项工作的关心支持,南塔省愿同勐腊县一道,共同应对新冠肺炎疫情,共同践行中老命运共同体行动计划,共同打造和谐、稳定、发展、共荣的中老边境,再创中老全面战略合作伙伴关系再上新台阶。

县委常委、县委政法委书记黄晟,副县长吴卫华、刘林,县直有关部门主要负责人参加会晤。