今天是

勐腊县召开迎接“创建云南省病媒生物防制 先进城区”州级技术评估部署会议

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-07-09 09:43



 

7月8日,勐腊县召开迎接“创建云南省病媒生物防制先进城区”州级技术署会议。县委副书记、县长杨华出席会议并讲话。

会议指出,病媒生物防制工作,在创建国家级卫生县城具有十分重要的地位,是申报创建国家级卫生县城必须具备的八个基本条件之一。全县各级各部门要高度重视,端正态度,充分认识做好病媒生物防制工作的重要性,从保障群众身体健康、确保顺利创卫城市的高度出发,进一步增强工作的责任感和紧迫感,精心组织评估、落实部门责任、扎实有效推进。

杨华强调,各级各部门要提前做好迎检准备,严格对照检查范围和评估标准,积极配合县创卫办和四个社区的统筹安排,把工作落实到位。要加强环境卫生整治,结合疫情防控、创卫、创文、登革热防控等工作,积极开展爱国卫生运动,彻底消除辖区积存垃圾、污水和污物,不断加大水沟清理和整治垃圾乱堆乱放等问题,彻底治理“四害”孳生地;要加强病媒生物防制措施,控制病媒的数量和密度,防止进入食品行业、居民家庭;要全面宣传动员,充分发挥“线上+线下”宣传方式,多措并举,多载体宣传,充分调动群众参与积极性,进一步增强全县创国卫的信心和决心;要全面压实责任,做到病媒防制“全达标”,把环境治理、杜绝“四害”孳生地摆在工作首位,明确工作职责,加强协调联动,严格落实网格包保责任,确保创国卫工作取得实效。

副县长刘林以及县直各级各部门、各乡(镇)、农场社区管委会主要负责人参加会议。