今天是

十五届县人民政府第八次全体会议召开

作者 :胡冰清 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14 09:57


 

5月12,十五届县人民政府第八次全体会议召开。会议紧紧围绕县“两会”提出的目标任务,细化分工、落实责任,动员全县广大干部群众,统一思想认识,弘扬担当精神,积极行动起来,狠抓各项工作落实,确保今年各项目标任务圆满完成。

县区领导杨华,周亮生,雷兵,黄磊,徐崎峰,徐高峰,吴卫华,刘林,陈永华及试验区管委会有关领导,各乡(镇)、农场社区管委会,县直各办、局,省、州驻腊单位主要负责同志参加会议。

会上,县政府班子成员刘林,徐高峰,陈永华,吴卫华等分别安排部署2021年分管领域工作。

县委副书记、县长杨华指出,今年是“十四五”开局、全面建设社会主义现代国家化新征程开启之年,做好今年的政府工作意义重大、责任重大。政府系统每一位领导干部都要站位新阶段、认清新目标、展现新作为,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

他强调,一要树立“一盘棋”思想。各级各部门要以更高的站位、更宽的视野、更大的胸怀,用“一盘棋”思想把握大局、认清方位;二要提高工作标准和质效。要把质量意识贯穿抓发展的各领域和全过程,当好工作的数量验收员、质量检验员,确保每一件工作都经得起历史检验;三要建立务实管用的落实机制。每一项工作都要理顺工作运行机理,明确工作职责、努力方向,有条不紊、步步为营推进工作;四要树立大抓项目的鲜明导向。我们要牢固树立“抓发展就要抓招商、抓发展必须抓招商”的鲜明导向,力争今年引进一批符合我县产业发展方向、投资规模大、产业层次高、带动能力强的优势企业落地我县;五要切实改善营商环境。要以构建“市场化、法治化、国际化”营商环境为方向,持续深化“放管服”改革,打通堵点、消除痛点、连接断点,提升服务效能,打造勐腊投资兴业热土好形象;六要注重“实干”“巧干”相结合。所谓“实干”,就是要踏石留印、抓铁有痕。所谓“巧干”,就是要开拓创新、科学施策。七要着力塑造廉洁奉公的政府形象。要坚持把纪律和规矩挺在前面,切实做到干净干事、干净做人。

杨华要求,全县政府系统要以此次会议为开端,精神再振奋、本领再提高、重点再突出、作风再转变,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、州委、州政府和县委的坚强领导下,紧盯确定目标,撸起袖子加油干,向全县各族人民交上一份满意的答卷,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。