今天是

州委常委、勐腊县委书记赵刚 到勐腊县人民检察院调研指导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作

作者 :汪思琪 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-14 09:55


 

5月12日下午,州委常委、勐腊县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长赵刚一行4人深入勐腊县人民检察院调研指导政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,并召开专题座谈会。县委常委、县委政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长黄晟等相关人员陪同调研。

座谈会上,赵刚书记听取县检察院政法队伍教育整顿查纠整改环节工作开展情况汇报,对该院政法队伍教育整顿工作组织领导、谋划推进、营造氛围等方面取得的成效予以肯定,并对就进一步抓好查纠整改环节工作提出具体要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识开展政法队伍教育整顿工作的重要性。开展政法队伍教育整顿目的是要清除害群之马,打造忠诚、纯洁、可靠的政法铁军,也充分体现了党中央对政法队伍的关心、爱护,我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示以及中央部署和上级的要求部署上来,压实责任,落实工作任务,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。二是严格规范、有效做好各个环节工作。“一把手”、党组班子成员要压实责任,着力解决干警思想问题,教育引导干警打开心门、解开心结、消除顾虑、放下包袱,同时要充分发挥“领头雁”效应,带头开展自查自纠,主动自我剖析检视问题。要抓好谈心谈话工作,要结合工作、结合政策、结合正反向典型开展谈心谈话,确保谈心谈话取得实效。要抓实自查环节突出问题的整治,对于有明显问题的按要求处理,并及时向上报县教整办。三是做好“为民办实事”活动。要立足检察职能,抓好“为民办实事”工作。要依法履行批捕、公诉职责,坚决严厉打击各项刑事犯罪活动,让人民群众获得更多的安全感。要公正文明司法,筑牢守护公平正义的防线。要加强请示报告工作,对重特大、社会影响面广的案件要及时向党委政法委请示汇报。要突出以人民为中心的理念,拓宽公益诉讼范围,抓好民生领域、疫情防控、土地管理乱像、私搭乱建等领域的公益诉讼工作,以强有力的检察履职护航县区经济社会发展。

党组书记、代理检察长王宏明同志表示,将全面落实赵刚书记提出的工作要求,深入查找查纠整改环节工作中存在的问题,分析产生问题的原因,提出具体的工作措施和解决问题的办法,压实压紧责任,推动查纠整改各项工作任务落实落地。

我院干警李纯玉同志的父亲在疫情防控中献出了自己宝贵的生命,此次赵刚书记看望慰问了李纯玉同志,对李纯玉家庭支持我县疫情防控工作表示衷心感谢,并亲切询问了其家庭情况、存在的困难问题。