今天是

2021年全国召开普通高校招生考试安全工作电视电话会议

作者 :宋娟 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-11 04:15


5月8日,2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。

会上,教育部党组书记、部长陈宝生强调,各部门要统筹抓好高考工作,坚持最高标准、最严要求,一切工作要慎之又慎、细之又细。一是思想认识要再提高,要把中央关于考试安全的各项要求落实到考试组织、阅卷评分、招生录取等各个环节、各项工作。二是安全责任要再落实,建立起环环相扣的责任体系。三是防范措施要再严格,严把试卷安全关、考场组织关、阅卷质量关、录取公平关。四是部门协作要再紧密,坚决打击高科技舞弊,切实加强突发事件应急管理。五是队伍建设要再加强,严格选人用人,强化警示教育。

2021年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议 结束后,我省召开了全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,对今年全省普通高校招生考试安全工作进行安排部署。

副省长张治礼出席会议并讲话。

会议强调,各地各部门要以高度的政治责任感,压实责任主体,明确职责任务,严格招生纪律要求,强化统筹协调,落实联防联控机制,形成工作合力,切实维护公平、公正、平稳的考试秩序,圆满完成“健康高考”“平安高考”各项工作任务。

副县长吴卫华、县教育局,县公安局,县卫生健康局等相关部门负责人在我县分会场收听收看电视电话会议。