今天是

勐腊县(区)召开应对疫情工作领导小组第34次暨指挥部疫情防控工作推进会议

作者 :刘艳华 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-10 09:28


5月7日,勐腊县(区)召开应对疫情工作领导小组第34次暨指挥部疫情防控工作推进会议,主要任务是深入贯彻落实中央、省、州有关疫情防控工作会议精神,深入分析当前形势,安排部署下阶段工作任务,进一步压实责任、传导压力、查找差距、补齐短板,坚决打赢疫情防控阻击战,确保勐腊经济社会环境全方位又快又好发展。

州委常委、 勐腊县委书记,中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任,勐腊(磨憨)开发开放试验区党工委书记、管委会主任赵刚出席会议并讲话;勐腊县委副书记、县长杨华主持会议。

赵刚指出,勐腊县前一阶段疫情防工作取得了较好的成效,但随着境外疫情的持续扩散蔓延,勐腊县面临着境外疫情输入风险持续升级、边境管理难度持续加大,“外防输入、内防反弹”的巨大压力,慎如始终抓好疫情防控工作是当务之急最重要的一项工作,大家务必要提高站位,进一步查缺补漏,补齐短板,全面强化防控措施。

关于县区下一步疫情防控工作,赵刚强调:第一、提高政治站位,始终做到思想不麻痹、防控不放松第二、压紧压实责任,全力抓好防范境外疫情输入和境内疫情反弹各项工作。要做到11个从严从实工作,分别要从严从实强化履职尽责、要从严从实强化边境管控、要从严从实强化关口前移、要从严从实强化核酸检测、要从严从实强化疫苗接种、要从严从实强化网格管理、要从严从实强化隔离管理、要从严从实强化医疗机构管理、要从严从实强化常态、要从严从实强化应急准备、要从严从实强化督导检查。

赵刚要求,县区上下充分认识当前面临的严峻疫情防控形势,切实增强做好当前防控工作的责任感和紧迫感,把防控境外疫情输入放在第一位,把力量集中到疫情防控上来,只要境外疫情一天没有控制住,防控警报就一天不能解除,防控措施就一天不能松懈。

要深入贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作的一系列重要指示批示精神和郑艺书记重要指示批示精神,牢固树立守好国门的政治自觉、思想自觉、行动自觉,增强风险意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,强化常态化思想、常态化措施、常态化防控力量合理组织,坚持严防死守的态度不变,坚持现有疫情防控策略和措施不变,坚持雷厉风行的工作作风不变,慎终如始地抓紧抓实各项常态化防控举措,坚决把好关口,守好国门。

会上,县应对疫情工作领导小组中的外事组、疫情防控组、边境管控组、社区管控组分别汇报近期疫情防控工作开展情况。黄晟、吴卫华、刘林结合近期疫情防控工作实际作发言交流。

    勐腊县应对疫情工作领导小组副组长,县指挥部副指挥长,各工作组组长,成员单位、各乡镇、农场社区主要负责人和县疫情防控一级段长等相关人员出席会议。