今天是

勐腊县人民检察院组织召开法律监督专项检查联席会议

作者 :张若愚 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-10 09:27


为扎实推进检察队伍教育整顿,抓实抓好法律监督专项检查相关工作,5月6日,勐腊县人民检察院组织召开政法队伍教育整顿法律监督专项检查联席会议,县检察院党组成员、副检察长张祥来主持会议,县人民法院、县公安局、县司法局相关负责人员及县检察院第一检察部、第二检察部、第三检察部负责人参会。

会上,党组成员、副检察长张祥来对《云南省检察机关法律监督专项检查工作方案》进行解读,强调了开展法律监督专项检查工作的重要意义,明确了此次专项工作的重点内容。公、检、法、司四部门就开展此项工作的方式、范围、思路、时间节点及工作要求等具体内容进行了深入的沟通,明确了相关联络员,确定法律监督专项检查的任务清单,确保任务目标落地落实。

下一步勐腊县人民检察院将全面落实工作责任,扎实开展法律监督专项检查,加强与法院、公安局、司法局的协作配合,通过依法监督、规范监督、敢于监督、善于监督,助力清除司法队伍害群之马,助推提升司法公信力,为纯洁勐腊县司法队伍贡献检察力量。