今天是

勐腊县开展“庆祝建党百年 育时代新人”主题演讲大赛决赛

作者 :周映杉 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-04 09:20


4月30下午,在行政中心报告厅,勐腊县举办了“庆建党百年 育时代新人”演讲大赛决赛,通过前期精心组织和选拔最终脱颖而出的19名参赛选手,将进行最后的夺冠冲刺。

县委常委宣传部部长郭丽红致辞,她说今年是中国共产党成立100周年,也是“两个一百年”奋斗目标的重要历史交汇点,举办这次演讲比赛意义重大,旨在激发全县干部群众爱党爱国爱社会主义的巨大热情,希望各位参赛选手珍惜这次难得的机会,赛出水平、赛出成绩、赛出风采!

比赛中每一位选手都以最饱满的精神状态展现在舞台上,通过一个个真实、鲜明的故事打动了评委、打动了观众。《数字里的故事》、《等待》、《站好三尺讲台 一片丹心报党国》等演讲故事,亦或是亲身经历,亦或是出于身边,亦或来自百年党史,选手在讲的过程,提升了自我演讲技能、舞台经验,观众们在听的过程重温了党史、受到了鼓舞,让在场所有人精神上都得到一次洗礼和升华。

通过评比,此次“庆建党百年 育时代新人”主题演讲大赛最后评出三等奖5名,二等奖3名,一等奖1名,来自县第二中学的郭莉荣获了桂冠。

县人大常委会副主任依约、张晓强及县文明办、县委县直机关工委、县教体局、县国资委、县总工会、县团委、县妇联等有关单位负责人、工作人员观看演讲比赛。