今天是

县委主要领导在督导检查磨憨镇疫情防控工作时强调:深刻复盘剖析 守牢防控底线 以更佳状态织密织牢疫情防控安全网

作者 :杨桐 来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2022-06-01 08:27


 

为认真贯彻落实省、州有关疫情防控工作部署要求,531日,县委书记杨华到磨憨镇督导检查疫情防控工作。他强调,要全面贯彻落实刀文州长在督导检查5.04”疫情处置工作时的重要讲话精神,边打仗、边总结、边复盘,查找薄弱环节,补齐短板漏洞,迭代升级模块化、标准化疫情防控体系,以更佳状态织密织牢疫情防控安全网。

在磨憨镇,杨华主持召开5.04”疫情复盘工作会议,安排下阶段疫情防控和边境管控工作。他指出,要深刻总结反思,全面复盘5.04”疫情处置工作经验教训,坚持问题导向,举一反三、查漏补缺,跨前一步、升级打法,加强协同作战,积极应对新形势、新变化、新要求,科学精准落实疫情防控措施,真正做到防要严、控要快,牢牢守住来之不易的疫情防控成果。

杨华强调,要坚决守好把牢“外防输入”关口,严格落实“五个全面”“五级段长”“4+1措施”,加强巡逻值守,严厉打击跨境违法犯罪,坚决守好边境。补齐“三防”短板,加强人员培训、物防技防设施的运维管理,确保“三防”深度融合发挥实效。落实好常态化疫情防控要求,着力加强对重点人员、重点村寨的排查力度,强化网格化管理,不断加强疫苗接种工作。提高社会面管控能力,定期开展社会面重点行业、重点领域核酸检测,把疫情传播风险降到最低。坚持问题导向,聚焦短板弱项,加快提升基层疫情防控工作水平,确保各项防控举措落细落实、一贯到底。

就共建国际口岸城市,杨华要求要全力配合、平稳有序做好托管共建各项工作,确保人心不散、秩序不乱、工作不断。

县领导徐崇云,磨憨镇党政主要负责同志参加督导检查。