今天是

2018年第7号(总第100号)

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-11 04:56

内部资料

注意保存

             2018年第7号(总第100    目录

        

1.勐腊县2017年涉农财政资金整合项目-产业扶持资金管理和使用情况的审计公告

4.勐腊县勐腊镇人民政府2011年公共租赁住房建设项目竣工决算审计结果公告

 

主办单位:勐腊县审计局

通讯地址:勐腊县行政中心审计局

邮政编码:666300

   话:06918122223

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勐腊县2017年涉农财政资金整合项目-

产业扶持资金管理和使用情况的审计公告

根据《中华人民共和国审计法》的规定20185月至6月,勐腊县审计局对勐腊县整合涉农资金工作领导小组办公室(以下简称:县整合办)管理的勐腊县2017年涉农财政资金整合项目-产业扶持项目资金管理和使用情况进行了审计,并对项目实施地点进行了审计抽查。

一、基本情况

中共勐腊县委办公室、勐腊县人民政府办公室以《关于成立勐腊县整合涉农资金工作领导小组的通知》(腊党办〔2016112号)成立了以县委书记为组长的勐腊县整合涉农资金工作领导小组,领导小组下设办公室在县财政局。

本次审计重点审计了2017年安排产业扶持项目75个,覆盖勐腊县下辖10个乡镇,56个村委会。包含勐腊县农业和科技局及下属站所负责实施的11个项目,勐腊县人民政府发展生物产业办公室负责实施的1个项目,下辖10个乡镇负责实施的63个项目。勐腊县2017年涉农财政资金整合项目-产业扶持项目实际到位资金共计2 577.43万元,已完成投资2 098.07万元(已使用资金1 755.87万元,还需使用342.20万元),结余479.36万元,已上缴财政219.43万元。 

二、审计发现的主要问题

(一)项目结余资金2 599 319.80元,未上缴财政

截至2018430日,勐腊县2017年涉农财政资金整合项目-产业扶持项目共完成投资   20 980 718.53元,与到位资金25 774 346.00元相比,结余4 793 627.47元,已上缴财政        2 194 307.67元,未上缴财政2 599 319.80元。

(二)部分项目财政资金效益发挥不明显。

经对2017年涉农财政资金整合产业扶持项目涉及的发放情况抽查发现,生猪及竹鼠的死亡率达到30%(在合同约定期限内出现疾病或死亡的,已由供应商补充替换,30%为养殖过程中的死亡率),未较好的发挥财政资金效益。

三、审计建议

建议严格履行前期论证及申报审核工作,确保项目申报质量,同时在项目实施过程中应加强跟踪管理,按质、按量完成既定项目,充分发挥财政扶贫资金效益。

四、审计发现问题的整改情况

在审计期间,县整合办已于201875日把项目结余资金2 599 319.80元,上缴财政,收回资金计划投入到扶贫领域。

 

 

 

 

 

 

 

勐腊县勐腊镇人民政府2011年公共租赁住房

建设项目竣工决算审计结果公告

 

据《中华人民共和国审计法》第二十二条审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。的规定勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组勐腊镇人民政府负责实施的勐腊镇人民政府2011年公共租赁住房建设项目进行了竣工决算审计

一、基本情况

勐腊镇人民政府2011年公共租赁住房建设项目是根据勐腊县发展改革和工业信息化局文件勐腊县发展改革和工业信息化局关于勐腊镇人民政府2011年公共租赁住房建设项目的批复》(腊发工201196号)立项建设。项目名称:勐腊镇人民政府2011年公共租赁住房建设项目建设地点:勐腊镇辖区内;建设规模及内容:拟建公共租赁住房62套,总建设面积4216平方米。其中:镇政府旁12套,单套建筑面积68平方米,建设面积816平方米,曼龙代小学50套,单套建筑面积68平方米,建设面积3400平方米。总投资及资金来源:项目计划总投资632.4万元,建设资金除国家、省补助外,其余自筹。

、审计发现的问题及处理意见

㈠审计发现的问题

由于送审结算价中存在多计工程量、送审结算材料单价未按中标单价计,造成施工单位多计工程价款1 003 556.59

㈡处理情况

根据《云南省政府投资建设项目审计办法》(云南省人民政府令第213号)第二十条 对政府投资建设项目工程结算中多计工程价款的,审计机关应当责令建设单位依法整改,对已多付的工程款,审计机关还应当责令建设单位限期收回;对少计工程价款的,审计机关应当责令建设单位限期改正。的规定,责成勐腊镇人民政府多计工程价款 1 003 556.59的问题依法进行整改,并将整改情况报送勐腊县审计局

、审计建议

㈠完善项目使用管理制度,促使项目的效益得到充分发挥。

㈡建议严格执行国家有关的财务制度,认真执行工程决算审计相关要求。

建议加强工程档案管理工作,抓紧汇集工程建设各项资料,将工程档案、资料、文件收集整理齐全,补齐完善相关手续,按规定立卷归档保存。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。