今天是

2017年第9号(总第88号)

来源 :勐腊县审计局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-06 02:38

内部资料

注意保存

             2017年第9号(总第88    目录

   

2勐腊县关累镇藤篾山村委会旧寨村精准脱贫建设项目基础设施置审计果公告

5勐腊2016年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校建设项目(易武纳么田小学综合楼

前置审计果公

7勐腊县象明中心幼儿园新建项目(综合楼、室游戏场地、道路及配套设施)前置审计结果公告

9 勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目前置审计结果公告

12云南农垦勐醒农场天然橡胶基地胶园道路建设项目决算审计结果公告

 


主办单位:勐腊县审计局

通讯地址:勐腊县行政中心审计局

邮政编码:666300

   话:06918122223

 

 

 

 

 

 

 


勐腊县关累镇藤篾山村委会旧寨村精准脱贫建设项目基础设施前置审计结果公告


据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定及勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组勐腊县关累镇人民政府负责实施的勐腊县关累镇藤篾山村委会旧寨村精准脱贫建设项目基础设施审计。

一、基本情况

项目名称:勐腊县关累镇藤篾山村委会旧寨村精准脱贫建设项目;项目建设单位:勐腊县关累镇人民政府;项目建设地址:关累镇藤篾山村委会旧寨村;项目建设性质:新建;建设规模及内容:包括安居工程、基础设施和公共服务等配套设施建设、产业扶持(本次前置审计仅涉及基础设施,基础设施内容主要为:1.场地平整挖方量408m³;2.场地硬化面积272.01㎡;3.村内道路硬化面积8 144.95㎡;4.村内砼排水沟2 009m,宽0.4m,高0.5m5.村内供水管Φ100PVC-U10 600m,Φ50PVC-U6 000m6.新建容积2.77m³的拦水坝一座;7.毛石挡墙3 791.24m³;8.生活污水处理系统1个;9.150m³砼蓄水池1座;10.Φ400混凝土排污管2095m11.预制沟盖板1061块。)总投资及资金来源:项目计划总投资1 595.07万元(其中基础设施部分投资概算545.04万元),其中申请农发行贷款636.50万元,整合部门或其他项目资金501.57万元,农户建房补助166万元(建档立卡户4万元/户,共33户,非建档立卡户1万元/户,共34户),群众投工投劳或自筹291万元。

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题由于部分项目定额子目套用不合理、工程量漏计、清单项目细目特征描述不完善、不准确等原因,导致送审拦标价计了33.36

㈡处理情况建设单位、招标单位应依据审计审定的拦标价修正原送审拦标价,并根据《云南省建设工程招标投标管理办法》、《建筑工程造价管理条例》的相关规定以及前置审计相关事项、审计建议的要求,按照招标程序进行招标。

、审计建议

优化工程设计,提高设计质量,同时把施工图纸会审工作落到实处,避免在实际施工过程中产生大量工程变更。

    施工现场千变万化,施工过程中要建立健全监理工程师与施工单位工地代表对口制,认真复测、清理工程数量,严格把控项目工程量增减,建立变更设计工程台账,及时做好签证记录;并提取清晰有效影像资料存档。

    施工过程中,建议建设单位对发生的变更落实相关手续,做到事前变更事后确认。  

    工程竣工后,建设单位应严格按照国家及省市关于竣工资料编制的要求,要求施工单位组织好施工竣工图的绘制,提交符合规范要求的竣工资料,完善签证手续,为竣工结算工作提供完整的依据。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

勐腊县2016年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校建设项目(易武纳么田小学综合楼

前置审计结果公告

 


据《中华人民共和国审计法》的规定及勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组勐腊县教育局负责实施的勐腊县2016年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校建设项目(易武纳么田小学综合楼进行审计。

一、基本情况

项目名称:勐腊县2016年全面改善贫困地区义务教育薄弱学校建设项目(易武纳么田小学综合楼。项目性质:新建。项目实施单位:勐腊县教育局。建设地点:勐腊县易武纳么田小学校园内。建设内容及规模:一幢综合楼面积1 199.89平方米。投资估算及资金筹措:项目总投资288.81万元。资金来源:申请上级补助资金。

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题

由于送审的拦标价中存在定额子目套取不合理、工程量计算有误、材料价格与实际不符等情况,造成多计工程造价26.09

㈡处理情况

建设单位(勐腊县教育局)、招标单位(云南玮元工程咨询有限公司)应依据审计审定的拦标价修正原送审拦标价,并根据《云南省建设工程招标投标管理办法》、《建筑工程造价管理条例》的相关规定以及前置审计相关事项、审计建议的要求,按照招标程序进行招标。

、审计建议

建议建设单位加强项目实施期的管理,加强对设计施工图纸的规范使用要求,以减少项目实际施工过程中的变更内容,从而达到工程造价的有效控制。

加强实施过程中相关资料的督促与审核工作,尤其是设计变更、现场签证和竣工图纸的正确性和完整性;对施工过程中发出的变更落实并补齐手续,做到事前变更、事后确认,确保工程造价的合法性、合理性。

 工程竣工后,建设单位应严格按照国家及省市关于竣工资料编制的要求,要求施工单位组织好施工竣工图的绘制,提交符合规范要求的竣工资料,为竣工结算工作提供完善的依据,确保工程造价的合法性、合理性,保证工程资料归档的完整性。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。

 

 

勐腊县象明中心幼儿园新建项目(综合楼、室游戏场地、道路及配套设施)审计结果公


据《中华人民共和国审计法》的规定及勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组对勐腊县教育局负责实施的勐腊县象明中心幼儿园新建项目(综合楼、室外游戏场地、道路及配套设施)进行前置审计

一、基本情况

项目名称:勐腊县象明中心幼儿园新建项目(综合楼、室外游戏场地、道路及配套设施);项目性质:新建;项目实施单位:勐腊县教育局;建设地点:勐腊县象明小学校园预留发展地内;建设内容及规模:新建一幢三层框架结构综合楼面积3 956.19平方米以及配套的室外活动场地1 020平方米、围墙258米、绿化472.17平方米。投资估算及资金筹措:项目总投资为:1 224.28万元。资金来源:申请上级补助资金。

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题

由于清单工程量多计、清单多项、组价不合理、材料价格调整等,修正拦标价共审减1 23.17元,少计与多计相抵后还多计预算造价109.89元。

㈡处理情况

建设单位、招标单位应依据审计审定的拦标价修正原送审拦标价,并根据《云南省建设工程招标投标管理办法》的相关规定以及前置审计相关事项、审计建议的要求,按照招标程序进行招标。

、审计建议

㈠建议建设单位在与施工单位签订正式施工合同时认真把关,采取必要的预控措施,在相应合同条款中对工程造价进行有效控制。

在施工过程中,建议建设单位对招标过程中发出的变更落实并补齐相关手续,做到事前变更事后确认,确保工程造价的合法性、合理性。建立建全建设单位驻工地代表、监理工程师与施工单位工地代表对口负责制,遇到问题及时协商、处理,认真对待现场签证工作(工程签证应规范,签证资料中对于变更发生的原因应有明确的事由及说明,并附有简单及准确的计算式),做到及时签证,签证有据,以确保是非清、责任明

工程竣工后,建设单位应严格按照国家及省市关于竣工资料编制的要求,要求施工单位组织好施工竣工图的绘制,提交符合规范要求的竣工资料,为竣工结算工作提供完善的依据,确保工程造价的合法性、合理性,保证工程资料归档的完整性。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。

 

勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位

一体建设试点项目前置结果公告



据《中华人民共和国审计法》的规定及勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组对勐腊县农村综合改革领导小组办公室负责实施的勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目

一、基本情况

项目名称:勐腊镇曼龙代村委会2017年边境县村级四位一体建设试点项目;项目建设单位:勐腊县农村综合改革领导小组办公室;项目建设地址:位于勐腊县曼龙代村委会曼东村小组;项目建设性质,新建;建设规模及内容:一是提升农村人居环境。在曼东村自留空地上新建景观亭4个,每个9㎡,新建主干道408m,宽6m15cmC25混凝土拉毛面层,总硬化面积2448㎡,花海道路608m,宽0.8m10cmC25混凝土拉毛面层,总硬化面积482.4㎡。其他附属设施如花海、果园等;新建79.2㎡公厕一座,安置景观路灯20盏。二是扶持村级集体经济发展。新建1 546㎡酒店一栋,共三层;摊位4个,共80㎡,1 2325人制足球场1个;1 050㎡游泳池1个;287㎡儿童游乐园1个;三是提高农村公共服务水平。新建长60m30m体育文化广场1座共1 800㎡,四是支持农村基层组织建设。购买旗杆、电教设备、档案柜、档案盒、公开栏、国旗、牌匾、会议桌椅、农家书屋基础设施等项目。项目投资概算及资金筹措方案:项目估算总投资615万元(提升农村人居环境总投入124万元,扶持村级集体经济发展401万元,提高农村公共服务水平60万元,支持农村基层组织建设30万元),其中;财政奖补资金500万元,村委会集体筹资投入115万元。 

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题

由于部分项目定额子目套用不合理、工程量漏计、清单项目细目特征描述不完善、不准确等原因,导致送审拦标价计了5.54

㈡处理情况

 建设单位、招标单位应依据审计审定的拦标价修正原送审拦标价,并根据《云南省建设工程招标投标管理办法》、《建筑工程造价管理条例》的相关规定以及前置审计相关事项、审计建议的要求,按照招标程序进行招标。

、审计建议

 ㈠优化工程设计,提高设计质量,同时把施工图纸会审工作落到实处,避免在实际施工过程中产生大量工程变更

    ㈡施工现场千变万化,施工过程中要建立健全监理工程师与施工单位工地代表对口制,认真复测、清理工程数量,严格把控项目工程量增减,建立变更设计工程台账,及时做好签证记录;并提取清晰有效影像资料存档。

    ㈢施工过程中,建议建设单位对发生的变更落实相关手续,做到事前变更事后确认。  

    ㈣工程竣工后,建设单位应严格按照国家及省市关于竣工资料编制的要求,要求施工单位组织好施工竣工图的绘制,提交符合规范要求的竣工资料,完善签证手续,为竣工结算工作提供完整的依据。

、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

云南农垦勐醒农场天然橡胶基地胶园道路建设

项目决算审计结果公告


据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定及勐腊县人民政府的批示,勐腊县审计局派出审计组对勐醒农场管理委员会负责实施的云南农垦勐醒农场天然橡胶基地胶园道路进行审计。

二、基本情况

项目名称:云南农垦勐醒农场天然橡胶基地胶园道路建设项目。建设性质:新建。建设单位:云南农垦勐醒农场。建设地点:云南省西双版纳傣族自治州勐腊县勐仑镇勐醒农场。主要建设内容及规模:新建胶园道路8 200米。投资估算及资金筹措:项目总投资628.29万元。资金来源:中央预算内资金459万元,自筹资金169.29万元。

、审计发现的问题及处理情况

㈠审计发现的问题由于送审的拦标价中存在定额子目套取不合理、工程量计算有误、材料价格与实际不符等情况,造成多计工程结算造价130.51

㈡处理情况根据审计署等六部、委、局联发的《建设项目审计处理暂行规定》(审投发〔1996105号)第十四条工程价款结算中多计、少计的工程款应予调整;建设单位已签证多付工程款的,应予以收缴的规定,对施工单位多计的工程款130.51元予以核减勐醒农场管理委员会应严格按审定的工程结算价款与施工单位进行工程、财务结算。

、审计建议

㈠建议建设单位严格按照国家有关的财务制度,认真做好该工程的财务决算工作,并按相关规定支付工程款。根据基本建设财务制度的有关规定做好固定资产的结转。

㈡加强工程档案管理工作,抓紧汇集工程建设各项资料,将工程资料、文件收集整理齐全,补齐完善相关手续,按规定立卷归档保存。

㈢项目资金缺口较大,建议建设单位积极筹措资金,及时支付工程款,避免发生以讨薪为由的群体性事件。

完善项目使用管理制度,促使项目的效益得到充分发挥。、整改情况

对审计提出的建议被审计单位已全部采纳,对审计发现的问题已全部整改。