今天是

勐腊县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室关于开展第二期勐腊县电子商务进农村综合示范项目电子商务服务站及服务点站长培训的通知

来源 :勐腊县商务局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-24 09:05

各乡镇(农场)、村级站点

为全面加快我县企业电子商务人才培训工作,保障电子商务进农村综合示范项目高效推进。根据《勐腊县 2019 子商务进农村综合示范项目实施方案》(腊政办函〔2019129 号)文件精神,依照《勐腊县电子商务进农村综合示范项目人才培养实施方案》建设培养专业的电商人才,全面提升人才培训质量,提升我县各乡镇、村电商产业的发展能力推动电子商务服务产业的集群建设与发展,为电子商务快速发展提供有力的重要作用决定 2021 32-33组织开展为期2天的第二期勐腊县电子商务进农村综合示范项目服务站、服务点站长培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

具体时间为:202132-33日,上午 9:00-12:00,下午14:30-17:00

二、培训地点

勐腊县邮政办公楼三楼会议室

三、培训名称

勐腊县电子商务进农村综合示范项目第二期电子商务服务站、服务点站长培训

四、培训议程

(一)勐腊县全国电子商务进农村综合示范项目解说。

(二)勐腊县电子商务进农村综合示范项目公共服务站(点)在项目中的作用与意义。  

五、培训内容

(一)勐腊县全国电子商务进农村综合示范项目解说勐腊县电子商务进农村综合示范项目公共服务站(点)在项目中的作用与意义

(二)勐腊县乡镇、村电子商务公共服务站(点)业务建设(农行惠农通业务、分销业务、保险业务、快递业务、电信业务、驾校业务)。

六、培训形式

线下课堂、座谈会、交流会等。

七、培训对象

勐腊县电子商务进农村综合示范项目电子商务公共服务站(点)站长。

八、组织机构

本次培训由勐腊县电子商务公共服务中心(勐腊蔚岚信息产业有限公司)牵头组织,勐腊县商务局及各乡镇村全力配合。

九、培训费用 

电商人才培训实行免费培训,参训学员不交纳任何费用,不补助任何经费

十、相关要求

(一)乡镇、村电子商务公共服务站合作协议签订是后期工作的保障,未签订合同的站点将无法正常推进,请各乡镇、村务必通知到位。

(二)各乡镇、村需配合做好培训人员组织工作,务必通知培训对象及时参加培训,参训人员不得缺席、请假。

(三)为保证项目的顺利推进,确保各站点充分发挥作用,三次未参加培训的站长将考虑更换站点。

(四)本次培训内容为站点、业务建设培训,直接关乎站点业务效果及站长本人收入,并纳入年终绩效考核。

(五)勐腊县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室将对培训情况进行督查,对人员不到位、场地落实不到位、培训纪律不严的单位予以通报批评。

十一、相关事宜

(一)本次培训食、宿免费提供

(二)参训人员携带身份证

 

 

联系单位:勐腊县电子商务公共服务中心(勐腊蔚岚

信息产业有限公司)

培训联系人:普老师:15687928030

站点负责人:殷磊旗:15125550661

 

 

勐腊县电子商务进农村综合示范项目工作领导小组办公室

                          勐腊县商务局(代章)    

                             2021224