今天是

西双版纳州办理中央第八生态环境保护督察组交办举报件办理情况通报(十五)

来源 :勐腊县人民政府 访问次数 : 发布时间 :2021-05-03 02:35


 

2021468:00开通中央生态环境保护督察组受理举报电话以来,省环境保护督察工作领导小组办公室每天将中央生态环境保护督察组移交云南省的群众信访举报件转办所属州市。截52日,西双版纳州共收到省环境保护督察工作领导小组办公室交办的群众举报件52件。按照群众信访举报转办和边督边改信息公开有关要求,现将西双版纳州限期整改群众举报件1件)办理情况向社会公布。


群众信访举报转办和边督边改办结情况

 

序号

受理日期及编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

是否

办结

责任人被处理情况

1

2021425

X2YN202104240032

西双版纳州勐腊县勐捧镇木炭厂普遍采用土窑烧制木炭,无组织排放烟气严重影响周边环境。

勐腊县

大气

2021425日,勐腊县政府联合调查组开展了现场核查勐捧镇6家木炭厂生产工艺为炭化窑,生产过程中产生的废气经收集后处理,处理工艺为二次燃烧、喷淋、水膜除尘。现场检查的6家木炭厂均建有处理设施,但未能完成有效收集烟气,存在无组织排放烟气的情况。

属实

①及时制定了限期整改工作方案,要求企业立即停产整改,完善烟气治理设施,确保在规定时限内完成整改并达标排放。具体分为三个阶段:一是排查阶段(51日至510日),在全县范围内开展木炭行业排查,对不符合产业政策、淘汰工艺、炭化窑烟气无组织排放现象进行整改。此次举报存在问题的6家木炭厂,即日起停产整改;二是整改阶段(511日至630日),针对排查出的企业存在的问题,责成行业主管部门督促企业整改,企业未完成整改前,不得生产;三是验收阶段(71日至731日),勐腊县环境保护督察工作领导小组办公室对整改完善的企业进行验收。②调查组对6家企业开展现场检查,制作监察笔录,下达责令整改通知。2021430日,州生态环境局勐腊分局对6家企业再次进行检查,各企业正在整改中。

未办结